![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем отличие brigadier от marechal-des-logis
В чем функция их и т.д. Есть ли у кого то данные? Тоже самое и по русской армии.... Сообщение отредактировал Илья У - 24.12.2009, 13:23 |
![]() ![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем отличие brigadier от marechal-des-logis В чем функция их и т.д. Есть ли у кого то данные? бригадир (он же капрал) - глава отделения отвечает за своих людей, проверяет их наличие при подъеме и докладывает сержанту сержант уже подает списки капрал-фурьеру капрал-фурьер ведет ведомость наличных вещей, делает записи в солдатские книжки, ведет учет занятых и вакантных номеров в роте. по регламенту 1791 года капрал-фурьеры фузилерных рот должны находиться в охране знамени батальона Шауембург, впрочем, рекомендует ставить на их место 3-х или 4-х сержантов рот, по двум причинам: - капрал-фурьеры не всегда мастера правильно ХОДИТЬ, а именно это требуется от знаменной группы - задавать правильный размер шага - капрал-фурьеры слишком нужные для роты люди, чтобы их подвергать опасности в знаменной группе, поэтому их предлагает ставить в serre-file роты подробно про обязанности вот тут (с сайта 8-й): обязанности капрала обязанности капрал-фурьера обязанности сержанта Если я не ошибаюсь, был такой чин в королевской и революционной армиях - апуант. аппуантэ Вот и у меня вопросы начались с "Сержанта". ![]() в каком номере сержанта? на вышеприведенной картинке никакого "старшего солдата" нет это сержант с серебряным/золотым галуном - марешаль-де-ложи, если быть точным Сообщение отредактировал Илья - 24.12.2009, 16:31 -------------------- Vilnius full of space
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:54
![]() |