![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Khmorg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 12 840 Город: Пенза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые форумчане !
Я довольно давно мучаюсь в поисках ответа на вопрос: В книге ульянова "Русская пехота" содержиться упоминание о том, что русские военнослужащие учавствуя в Крымской войне нашивали на шинель дополнительные карманы именуемые "Чуха". Более как у Ульянова я не нашёл упоминаний об этой не регламентированной части обмундирование более нигде. Насколько правдиво утверждение Ульянова о существовании дополнительно нашитых карманах и нельзя ли где посмотреть, что же из себя представляли так называемые "Чухи" ???? Помогите мне пожалуйста. |
![]() ![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Вашему вопросу начните с П.В. Алабина. Походные записки. Кажется в 2000-х было их переиздание. Там описаны команды пластунов пехотных полков под Севастополем.
-------------------- Людовед и душелюб.
|
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Вашему вопросу начните с П.В. Алабина. Походные записки. Кажется в 2000-х было их переиздание. Там описаны команды пластунов пехотных полков под Севастополем. Это который Алабин? Тот который Пётр Владимирович, городской голова Вятки, потом Самары? Судя по приведённым Вами инициалам - он самый. Так он и в Крымскую повоевал!? Я только об его участии в русско-турецкой знал. Это ведь он "организовал" Самарское знамя для болгарских дружин? -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это который Алабин? Тот который Пётр Владимирович, городской голова Вятки, потом Самары? Судя по приведённым Вами инициалам - он самый. Так он и в Крымскую повоевал!? Я только об его участии в русско-турецкой знал. Это ведь он "организовал" Самарское знамя для болгарских дружин? Вы абсолютно правы, это он. Мало ого, он и в Венегерском походе 1849 года участвовал. Его полные записки как раз с этой войны и начинаются. -------------------- Людовед и душелюб.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.6.2025, 7:02
![]() |