![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
soldat.01 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 12 205 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может в стихе речь идет о Георгиевском кресте в навершии. Георгиевские знамена имели георгиевский крест (образцы 1807г. и 1867г. в навершии, а 1886 г. висящий на шаре).
С вопросом о знаменных образцовых рисунках надо к Тимофею Шевякову. Сообщение отредактировал oficer63 - 9.1.2010, 11:00 |
soldat.01 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 12 205 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет! Мы уже с тобой этот вопрос начинали обсуждать, полгода назад.
Тимофей ответил так: "в начале 20-го века крестом называли углы". И я с ним почти согласился, и оставил эту тему, но вот мне родственник одного из офицеров полка показал этот Адрес. Что первым бросилось в глаза, так это Знамя с белым крестом. Ну зачем художнику рисовавшему этот Адрес было выдумывать какое-то чужое Знамя, я считаю что он нарисовал то Знамя, которое видел каждый день. И вопрос всплыл опять. Есть еще одно фото, но я не стал его выставлять сразу, потому как оно носит характер Плаката: ![]() Но даже на нем видно что крест одного цвета с белой половиной угла. Андрей! Ты же знаешь где и как нас учили! Теперь пока "букварь" не увижу, буду считать эту тему незавершенной. Где они могут находиться рисунки этих Знамен? Вот в чем вопрос. Или где их шили? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:32
![]() |