![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем привет от нового участника форума. ![]() По головным уборам Вюртембергских гренадёр практически нет данных. Эта реконструкция, в основном по рисункам Фабер дю Фора. Гренадёрская шапка, по видимому была сделана на основе каски. Интересно, из чего был сделан гребень, металлический, деревянный, меховой?!!! Что вы думаете по этому вопросу? |
![]() ![]() |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему? могут, как и любые другие - только детали обмундирования/снаряжения/вооружения в любом случае проверять надо Вот-вот... Дьявол-то - он как раз в деталях и прячется. ![]() И тут мы сталкиваемся с главной трудностью - детали эти ГДЕ взять? Я буду тут плясать от своей печки: вот, к примеру, задумал я (либо заказ получил) сделать некую фигурку на период Наполеоники. Материалов по данной теме у меня не очень много, поскольку эпохой интересуюсь фрагментарно и поверхностно. Есть рисунок-реконструкция в достаточно надёжном издании типа "Цейха", "Сержанта" или "Воина", либо, скажем, в книге Соколова. То есть, вполне доверяя изданию, и добросовестности авторов\художников в нём работающих, я буду основывать свою ВИМ на этом рисунке. То, что не всё в данном рисунке верно и точно, я предполагаю изначально. Но и что с того? Где мне найти эти "дьявольские детали"? Сочи, где я имею щщастье жить, хоть и "летняя"& будущая олимпийская "столица" ![]() В результате я просто делаю фигурку по рисунку Ершова (Каращука, Паласиоса-Фернандеса, Зубкова, Дзыся, Теленика,....) из "Воина" (Цейха, Сержанта, и пр.), и в срок сдаю её заказчику. Заказчик начинает её тиражирование, фигурка появляется на рынке, попадает в руки к хорошим знатокам этой униформы, и на МОЮ голову посыпались (а в морду - полетели) увесистые "бананасы". Я, конечно, буду геройски отстаивать свою правоту и своё творенье, но сам-то прекрасно знаю: бьют-то правильно, - ой, - справедливо лупят! ![]() Ну и как тут быть? Каждый раз "христарадничать" на форумах, типа "помогите граждане, сами ми ни мэстныи!" ? Раз помогут, два, ну три, ну пять. Потом пошлют (в Тырнет - в лучшем случае) - типа, "сам ищи! ДостАл уже." Вот такие ВИМ-размышления... ![]() -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 1:57
![]() |