![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Khmorg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 12 840 Город: Пенза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые форумчане !
Я довольно давно мучаюсь в поисках ответа на вопрос: В книге ульянова "Русская пехота" содержиться упоминание о том, что русские военнослужащие учавствуя в Крымской войне нашивали на шинель дополнительные карманы именуемые "Чуха". Более как у Ульянова я не нашёл упоминаний об этой не регламентированной части обмундирование более нигде. Насколько правдиво утверждение Ульянова о существовании дополнительно нашитых карманах и нельзя ли где посмотреть, что же из себя представляли так называемые "Чухи" ???? Помогите мне пожалуйста. |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 722 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это у него мелькало про алые нагрудники (ИМХо на шинелях?) какой-то из таких команд? собственно, автор темы всю эту неразбериху от Алабина и почерпнул.. А тот тоже или написал неловко или не разобрался. Команды "пластунов" формировались при дистанциях оборонительной линии из солдат под командой пластунов. Алабин упомянул о пластуне Чумаченко, которого увидел уже в 1856 г в мундире Охотского полка с нашитыми на него красными (из французских штанов) патронными карманами (газырницами), в папахе и с английской сумой на французской портупее (или наоборот). И он же писал, что командиры дистанций снабжали команды "чохами с карманами для патронов" и "красными нагрудниками". -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.8.2025, 19:24
![]() |