![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Это зарисовки некоего иностранца в России. Датируются по некоторым сведениям 1793 годом, но меня терзают смутные сомнения, а не Павел ли это уже? Что подскажут знатоки по XVIII веку? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин - это раскрашенные гравюры Гейслера. Серия - зарисовки из русской жизни (соотвественно на фрагментах офицеры "ампираторской армии"). После выхода альбома рисунки дублировались на фарфоровых сервизах. Вы, что этож классика! Да ... -------------------- Людовед и душелюб.
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин - это раскрашенные гравюры Гейслера. Серия - зарисовки из русской жизни (соотвественно на фрагментах офицеры "ампираторской армии"). После выхода альбома рисунки дублировались на фарфоровых сервизах. Вы, что этож классика! Да ... Ну... Во первых, я 18 век не знаю совсем ![]() Во вторых, я знаю, что это Гейслер, и рисовал он в Петербурге. Но меня интересует какой год. Когда именно он рисовал я не знаю. Насколько я знаю, это форма на Павла уже. А мой источник утверждает, что делалось это в 1793 году. И можно ли определить кто это именно изображен? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну... Во первых, я 18 век не знаю совсем ![]() Во вторых, я знаю, что это Гейслер, и рисовал он в Петербурге. Но меня интересует какой год. Когда именно он рисовал я не знаю. Насколько я знаю, это форма на Павла уже. А мой источник утверждает, что делалось это в 1793 году. И можно ли определить кто это именно изображен? То, что это сделано при Павле, наверное сомнений не вызывает? В 1793 году Гейслер это рисовать не мог (вообще по его творчеству есть отдельные статьи даже в сети - это для ознакомления, на будущее твоему "источнику"). А вот определить полки проблематично - ни под один из полков сочетание нарисованных деталей: приборного цвета4 металла; петлиц; пуговиц и камзола - не подходит. -------------------- Людовед и душелюб.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:43
![]() |