![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данной комнате разрешено оставлять сообщения только по тематике комнаты, все комметарии не по теме будут безжалостно удаляться. Также в данной комнате обязательно ставить при создании темы фильтр куплю/продам, из-за того, что в них иначе нельзя будет зайти через фильтры с главной страницы форума. Темы с непроставленными фильтрами будут через некоторое время удаляться.
Настоятельная просьба - вывешивать фото продаваемых вещей. Это поможет не плодить бесконечные вопросы а что, а как и т.п. Предлагаемый формат - фото, цена и т.п.
Ветки в продаже "за ценами и фотками в личку" сразу будут удаляться без предупреждений.
![]() |
Томас |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 873 Город: Пенза Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продаётся шинельное светло-серое сукно, подходящее для пошива шинелей, кавалерийских чемоданов, рейтуз и прочих суконных предметов обмундирования на Русскую Императорскую армию
![]() Также в продаже имеется сукно, максимально светлое по цвету, практически белое, с бежевым оттенком, толщина, плотность и сворсованность шинельного качества. Может использоваться для пошива шинелей а также замечательно подойдет на перекрас для пошива мундиров. ![]() Подробности в личку. Сообщение отредактировал Томас - 7.8.2009, 3:04 |
![]() ![]() |
Константин C |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за ранее извинился, и сказал свое мнение!
Для меня мной сказанное, имеет мой собственный ГОСТ(проверенный временем, практикой и информацией полученной в реконструкции)!!! И по моему мнению "Шинельное" сукно не должно хотя бы легко продуваться (о чем говорит хорошая плотность)!!! Как вы в такую погоду как сейчас (-20 -30)походите в мало плотном сукне?! А еще добавьте ветерок метров 5-7 и влажность процентов 80-90%?! А я потом на вас посмотрю! Кстати на зимние штаны мы и попробуем этот материал!! P.S. А по поводу музеев! Я видел в армии шинель убитую за два года до состояния тряпки!!!(ворса не было вовсе старшина того солдата чуть не прибил!) -------------------- ![]() |
Томас |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 873 Город: Пенза Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что не надо искать аналогии с тканями Советской армии 70-80-х гг. Не так давно держал в руках советскую шинель 84 года выпуска- сукно по толщине почти как валенок. И в музее абсолютно также осматривал двубортную походную шинель на 1914 год командира Венденского пехотного полка, пошитую из солдатского сукна, в великолепном сохране. Плотность сукна ну очень маленькая. И это, повторюсь, великолепный сохран. А при -30 С и в современной армейской шинели банально холодно, и вам должно быть это известно. Просто не стоит искать ненужные аналогии с Советской армией перестроечного периода.
|
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что не надо искать аналогии с тканями Советской армии 70-80-х гг. Даже в советское время при существовании ГОСТов шинельные сукна 6 разных фабрик отличались друг от друга плотностью, ворсистостью, цветом (даже в рамках одного солдатского). Думаю, что в досоветское время было всё точно также. |
Томас |
![]()
|
Даже в советское время при существовании ГОСТов шинельные сукна 6 разных фабрик отличались друг от друга плотностью, ворсистостью, цветом (даже в рамках одного солдатского) Сравнивал между собой на складе в одном военном ателье современные шинельные сукна "латиноамериканского" оливкового цвета, и обнаружил 4 ( ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:20
![]() |