![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ливси |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 9 976 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 17-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Продолжаю собирать комплект Линейщика на Крымскую. Возник вопрос по ранцу. Интересует ранец , который получали французские войска в Крыму начиная с 1854 г., но офицальное публикация данного ранца была только 1856гг. Ранец идёт с разгрузочными ремнями и крючками, а отделения под пули и капсюля перемещены под крышку ранца. В Традисьёнах есть фото нужного ранца, но там плохо видно как устроены боковые карманы и ничего не сказано про устройство внутри и размеры. Может спецы есть и подскажут, как он устроен был внутри? (А может и изо из планшета найдётся?) ![]() может у кого-то более лучше качества есть данное фото? Сообщение отредактировал Ливси - 5.11.2009, 1:08 |
![]() ![]() |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если интересно, я могу сбросить еще штук 8 кошерных изображений зуавов с этими же ранцами. А вот с новым ранцем, к сожалению, есть только одна гравюра 1856 и фото уже после перемирия, по видимому. Ну и пара картин, написанных уже после войны.
А насчет тесака sabre de troupe a pied mle 1831 на капрале все правильно - на мне уже тоже такой висит. ![]() Хотя согласен - сей античный меч при восточном прикиде смотрится странно)))) Сообщение отредактировал sgt Marchand - 28.1.2010, 0:48 -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А насчет тесака sabre de troupe a pied mle 1831 на капрале все правильно - на мне уже тоже такой висит. ![]() т.е. сержанты зуавов носили сразу 2 тесака: один пехотный а второй от арт. карабина с клинком-ятаганом? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:03
![]() |