![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alexus |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 1 722 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
говорят, ты для сашиного альмонаха сделал материал по данной дискуссии? да, обзор дискусии. Хотя, ИМХО, лучше бы обзор делал третий человек, ибо если его делает сам участник, то возможен субъективизЗЬМ. Если все получится, то в 4-й выпуск постараемся опубликовать описание битвы под Оршей Станислава Гурского (пер. с латыни) - с вводно статьей и коментами -------------------- "От артиллерии пушечное учение.Глину месить с коневьими говнами и с шерстью фурму смазывать"
|
![]() ![]() |
syn_boyarskoy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 21 181 Город: Белгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, обзор дискусии. Хотя, ИМХО, лучше бы обзор делал третий человек, ибо если его делает сам участник, то возможен субъективизЗЬМ. Если все получится, то в 4-й выпуск постараемся опубликовать описание битвы под Оршей Станислава Гурского (пер. с латыни) - с вводно статьей и коментами Алексей! Привет, это Виталий (захудалый сынишко боярской из Белгорода ![]() ![]() |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, содержание 2-го Единорога (содержание неполное, только то, что запомнил…):
- материал Леши Лобина о дискуссии касательно Орши - документы Посольского приказа касательно Молодей (Бугановым опубликован был 1 или 2 документа из этого дела, сейчас собираются чуть ли не все остальные) - Бохун о поражении Ходкевича под Мск в 1612 - Курбатов О. реестр полков НС на 1654 - письма Януша Радзивила Яну Казимиру в период зимней кампании 1654-55. Материал предоставлен Бобятинским, будет ли дополнительно его статья на эту тему – не знаю - статья О. Курбатова о бое под Шкловом в 1655, когда литовцы отбили отряд Ромодановского, шедшего на помощь в Могилев - статья И. Бабулина о численности армии Трубецкого под Конотопом в 1659 - материал о потерях запорожцев в Чигирине в 1677. Ранее эти списки были опубликованы где-то на Украине, но та публикация была по микрофильму и получилась неполной и с какими-то ошибками. Теперь будет полный поименный реестр. - материал по Персидскому походу Петра I (кажется картографические источники) - материал по приемке холодняка в русской армии в 1730-40е (могу ошибаться с периодом) И еще пара каких-то материалов по 18 веку, но вспомнить не могу. Еще будет рецензия на книгу Таировой-Яковлевой о Мазепе. 2-й выпуск, увы, выйдет не раньше чем через пару месяцев, а всего в этом году Саша планирует 3 (№№ 2-4) -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Alexus |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 1 722 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, содержание 2-го Единорога (содержание неполное, только то, что запомнил…): - материал Леши Лобина о дискуссии касательно Орши - документы Посольского приказа касательно Молодей (Бугановым опубликован был 1 или 2 документа из этого дела, сейчас собираются чуть ли не все остальные) - Бохун о поражении Ходкевича под Мск в 1612 - Курбатов О. реестр полков НС на 1654 - письма Януша Радзивила Яну Казимиру в период зимней кампании 1654-55. Материал предоставлен Бобятинским, будет ли дополнительно его статья на эту тему – не знаю - статья О. Курбатова о бое под Шкловом в 1655, когда литовцы отбили отряд Ромодановского, шедшего на помощь в Могилев - статья И. Бабулина о численности армии Трубецкого под Конотопом в 1659 - материал о потерях запорожцев в Чигирине в 1677. Ранее эти списки были опубликованы где-то на Украине, но та публикация была по микрофильму и получилась неполной и с какими-то ошибками. Теперь будет полный поименный реестр. - материал по Персидскому походу Петра I (кажется картографические источники) - материал по приемке холодняка в русской армии в 1730-40е (могу ошибаться с периодом) И еще пара каких-то материалов по 18 веку, но вспомнить не могу. Еще будет рецензия на книгу Таировой-Яковлевой о Мазепе. 2-й выпуск, увы, выйдет не раньше чем через пару месяцев, а всего в этом году Саша планирует 3 (№№ 2-4) я думал дискуссию по численности (не по Орше) вставят в 3-й Единорогъ. - и наконец -то рецензия на Таирову-Яковеву (кто сподобилс?). Давно пора. -------------------- "От артиллерии пушечное учение.Глину месить с коневьими говнами и с шерстью фурму смазывать"
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.9.2025, 6:01
![]() |