![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неоднократно выслушав стоны и проклятия людей, одетых в разного качества исторические тряпочки, я как-то и сам засомневался: а стоит ли вообще навязывать некие правила этим людям?
Я считаю, что стоит. Почему? Потому что тут, в России, всегда было и до сих пор остается весьма сильное стремление к раздуванию историко-патриотической составляющей реконструкции. С точки зрения исторического патриотизма, участие в акции 100 случайно одетых подростков гораздо предпочтительнее, нежели участие 10 небедных дядек, пошитых досконально... Примеров таких - масса: тут и Мастерских, одевающий во что попало взрослых мужчин, тут и Ромашевский, выстрадавший десяток очень неплохих комплектов и каждый раз выставляющий в строй новых людей, ибо долго никто не задерживается (в обоих случаях грамотной реконструкции не получается, ибо вещи надо уметь носить, надо в них вживаться)... Так вот, с точки зрения как властей, так и любителей слегка-костюмированных игр, патриотический подход гораздо важнее, так как обеспечивает относительно дешевую массовку, которая в свою очередь, позволяет либо вписать галочку в ежеквартальный отчет, либо почувствовать себя "прям-багратионом". Таким образом, отсутствие контроля над участием в важных мероприятиях очень скоро может привести к тому, что десятки реконструкторов затеряются в толпе странно одетых людей. Думая про себя, могу сказать, что я в таком участвовать не буду... Правда, и зрителЯ и сами участники таких игрищ будут вполне довольны процессом и зрелищем... Таким образм, и инспекции и требования, лично для меня, - это попытка сохранить хотя бы одно мероприятие в России, которое действительно было бы хотя бы некоторым подобием исторической действительности... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....тут и Ромашевский, выстрадавший десяток очень неплохих комплектов и каждый раз выставляющий в строй новых людей, ибо долго никто не задерживается (в обоих случаях грамотной реконструкции не получается, ибо вещи надо уметь носить, надо в них вживаться)... Спасибо, что и тут меня не забыл. Да, я занимаюсь и патриотической работй с молодёжью. Наш клуб состоит из двух частей. Первая часть - костяк - постояные члены клуба. Некоторые 5, 6,7 лет в клубе, есть и с 10-летним стажем. У всех свои комплекты. Это 14 человек. С пошлого года у нас есть и орловское отделение клуба, точнее мценское. Есть сменный состав. Всего 6 комплектов. Но и там ребата, молодежь, всё шьет своими руками. Некоторые не зедерживаются. некоторые по 4 года, пока учатся. Затем поступают в интитуты. И в Москве и в Питре.Так у нвс больше нет девичей музыкальной команды. Все разъехались по институтам. Многоие поддерживают связь с клубом. Кстати, эта часть клуба более мобильна. Их проще сорвать на мероприятия. Ведь у основного состава то работа, то дети.. Без этой второй составляющей нет развития клуба. Да и выучка у моей молодёжи покруче, чем у некоторых стариков реконструкции. Да, на мероприятия я меньше чем 10 человек не вывожу. Тут ты прав. Сообщение отредактировал Ромашевский - 6.2.2010, 16:53 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 22:46
![]() |