![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неоднократно выслушав стоны и проклятия людей, одетых в разного качества исторические тряпочки, я как-то и сам засомневался: а стоит ли вообще навязывать некие правила этим людям?
Я считаю, что стоит. Почему? Потому что тут, в России, всегда было и до сих пор остается весьма сильное стремление к раздуванию историко-патриотической составляющей реконструкции. С точки зрения исторического патриотизма, участие в акции 100 случайно одетых подростков гораздо предпочтительнее, нежели участие 10 небедных дядек, пошитых досконально... Примеров таких - масса: тут и Мастерских, одевающий во что попало взрослых мужчин, тут и Ромашевский, выстрадавший десяток очень неплохих комплектов и каждый раз выставляющий в строй новых людей, ибо долго никто не задерживается (в обоих случаях грамотной реконструкции не получается, ибо вещи надо уметь носить, надо в них вживаться)... Так вот, с точки зрения как властей, так и любителей слегка-костюмированных игр, патриотический подход гораздо важнее, так как обеспечивает относительно дешевую массовку, которая в свою очередь, позволяет либо вписать галочку в ежеквартальный отчет, либо почувствовать себя "прям-багратионом". Таким образом, отсутствие контроля над участием в важных мероприятиях очень скоро может привести к тому, что десятки реконструкторов затеряются в толпе странно одетых людей. Думая про себя, могу сказать, что я в таком участвовать не буду... Правда, и зрителЯ и сами участники таких игрищ будут вполне довольны процессом и зрелищем... Таким образм, и инспекции и требования, лично для меня, - это попытка сохранить хотя бы одно мероприятие в России, которое действительно было бы хотя бы некоторым подобием исторической действительности... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата По факту, последние годы - инспекции - это: - Требования музея? - Рекомендации КС? - Требования подрядчика (МВИА)? - Инициатива инспекторов, командиров? - желание масс реконструкторов? Инспекции - это рекомендации КС, составленные на основании пожеланий командиров и масс реконструкторов, одобренные музеем и принятые в качестве требований подрядчиком. Цитата К требованиям уже давно должны быть выставленные схемы кроя прямо вот "должны"? То есть, пожелай вы одеться Лейб-компанией, все в столицах должны были бы разбиться, но обеспечить вам информацию? А я вам скажу, как "должно" быть: вы захотели - вы поехали посмотрели, вы заказали образцы, вы пошились. Схема такая. Можно идти другим путем, но только пошивка будет двойная... Сообщение отредактировал Ульянов - 6.2.2010, 21:08 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вам скажу, как "должно" быть: вы захотели - вы поехали посмотрели, вы заказали образцы, вы пошились. Схема такая. Можно идти другим путем, но только пошивка будет двойная... НУ тогда уж простите коль Вам и перечат на Ваши же требования. Что бы требовать надо показывать Вот так должно быть и не иначе. А так получается едте любы друзи мы вас в ряд со зрителем поместим поглядите по смотрите на Нас на "Строевых". А попробуй сформировать новый клуб при этом не давая ему информацию. Сколько лет он будет подтягиваться до Вашего уровня, сколько ему лет нужно угробить чтобы пройти тоже путь что и Вы? Вы что создали свои Ассоциации, свои КС, чтобы сделать себя узкой кастой для избранных? -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НУ тогда уж простите коль Вам и перечат на Ваши же требования. Что бы требовать надо показывать Вот так должно быть и не иначе. А так получается едте любы друзи мы вас в ряд со зрителем поместим поглядите по смотрите на Нас на "Строевых". А попробуй сформировать новый клуб при этом не давая ему информацию. Я конечно извиняюсь. но по Вашим словам, Вы, придя в ВИР- сообщество, спросили на форуме- какие клубы существуют- стукнулись к ним, например, к Гродненцам, Павлоградцам и Александрийцам. И они отправили вас в ... туда??? не дав никакой информации??? НЕ ВЕРЮ. С покроем всё сложнее- шьют не все. От выложенных выкроек проку будет мало- я, например, шью давно, но толком мундир посадить не могу. Современный портной не посадит его тем более- швов ему будет мало. Всё это прошли. Поэтому, чтобы не переводить сукно и шнур ( плетёный руками)- лучше всё-таки шить в проверенных местах. А вообще- Игорь Карпов прав- имеет смысл родить топик для вновь приходящих. Буквально FAQ - что где когда почём. А инспекции нужны, чтобы не выродиться в ролевики-покемоны. Свою позицию озвучивал не раз. и трёхи тут не при чём. думаю, количество шпиленых девайсов будет расти из года в год. ( сейчас это один из реальных выходов. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 22:40
![]() |