![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Редакционный совет нашего журнала поздравляет львовских коллег с выходом в свет нового Львовского военно-исторического альманаха "Цитаделя".
Мы уже получили в подарок первый номер альманаха и с уверенностью можем сказать, что альманах безусловно интересен как военным историкам и тем всем кто интересуется военной историей. Лично мне особенно понравились статьи Михаила Слободянюка "Лейб-Гвардии Гродненский гусарский полк 1824-1830 в собрании батальной живописи Львовского исторического музея " и "Портрет цесаря Франца Иосифа 1 из собрания Львовского исторического музея". Статьи иллюстрированы ранее неизвестными прекрасными картинами художника Лукашевича. Сам Михаил Слободянюк длительное время занимается изучением "Варшавской" гвардии РИА. ![]() Сообщение отредактировал oficer63 - 29.9.2009, 17:24 |
![]() ![]() |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пятницу, 5 февраля 2010 г. наконец вышел второй номер Цитадели. Содержание:
1. М. Слободянюк. Еще раз про пребывание германского императора Вильгельма 2 в Восточной Галичине: возвращаясь к напечатанному. 2. Ю. Мочников. 15-й пехотный полк в битве при Асперне. 3. С. Турчин. "Турецкий гамбит" над Золотой Липой. (о действиях XV-го турецкого корпуса в боях на Восточном фронте во время российского наступления (Брусиловского прорыва). 4. А. Злич. Время неоправданных надежд: Киев и Варшава в трех битвах за Львов (ноябрь 1918 - январь 1919 годов). 5. Б. Чума. Алькасар: Военный миф 1936 года и его рефлексия украинцами Галичины. 6. Я. Оныщук. Галичане в обороне Карпатской Украины (к 70-илетию трагических событий на Верецком перевале). 7. М. Слободянюк. Первое столкновение Красной Армии с Вермахтом под Львовом 19 сентября 1939 года. 8. П. Бобров. Мемуары лейтенанта: Вступление советских войск во Львов в сентябре 1939 года. 9. О. Фешовець (перевод). "Все сложилось иначе, чем мы ожидали": Воспоминания генерал-майора горных войск Вермахта Матиаса Кройтлера про поход на Львов в сентябре 1939 года. 10. Я. Дашкевич. Генерал Павло Шандрук как историк украинского войска и военный теоретик. 11. М. Слободянюк. Еще раз про Гродненских гусар: Гвардии полковник Иван Семенович Тимирязев. 12. Я. Тинченко. Коммунистический секретарь из дивизии войск СС "Галичина". 13. О. Гальченко. "Пионеры" в Украине: К истории ракетных войск стратегического назначения. 14. М. Слободянюк. Пок Гренадеров польско-королевской гвардии (1817 - 1830) в собрании батальной живописи Львовского исторического музея. 15. М. Слободянюк. История и символика военных связистов с Воли-Высоцкой. 16. А. Гречило. Герб и прапор села Воля-Высоцкая. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 7:02
![]() |