![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, журнал, наконец-то нашел кладезь информации.
В статье В.В.Кольцова о музыкантах гвардии нет НИ ОДНОГО источника. Таким образом, ЭТО - чистый поток знания, так сказать, первоисточник. Наверное, В.В.Кольцов - довольно пожилой человек, если САМ знает про все изменения мундиров в 1805 году? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Целиком и полностью с вами согласен. Именно поэтому я говорил: а) лишь о современной (последние 20-30 лет) историографии; б) исследованиях не о войне 1812 г., но о русской армии разных периодов (монографии Мэннинга о пореформенной армии, Кипа об армии и обществе XV - нач. XX вв., Даффи о XVIII в.), которые имеются, насколько знаю, в английской и немецкой, но не во французской науке; в) работе Соколова также о французской армии, не о кампании 1812 г.; г) состоянии именно современной российской исторической науки относительно советской, имея ввиду, что совершенно верно указанное вами положительное наследство последней сейчас быстро утрачивается, "размывается", а вместе с ним - и наше преимущество перед "западом".
Да, и не могу конечно не отметить, что упомянутый вами Мариан Кукель являлся представителем историографии как раз той самой "страны третьего мира", по хлесткому определению нашего коллеги ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:46
![]() |