![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dmitrij |
![]()
|
![]() Буратино со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пересматривая долгими зимними вечерами "классическую" литературу задался вопросом - известно, что
егерские полки, переведённые перед войной 1812года из пехотных, сохранили свою белую амуницию. А как насчёт тесаков и блях на сумах? Они и их сохранили, или таки сдали тесаки в цейхгаузы, а гренады заменили цифрами? -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) профессор Ф.Ф.Преображенский
|
![]() ![]() |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, в РИА не было ни одной пехотной части (включая пешую артиллерию), которой бы не полагались тесаки.
Исключение могли составлять егеря, вооружённые штуцерами. Но ими не был вооружён весь егерьский полк. Илья Эрнстович, скажите Ваше слово. Сообщение отредактировал Трейяр - 28.2.2010, 0:23 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Aлексей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, в РИА не было ни одной пехотной части (включая пешую артиллерию), которой бы не полагались тесаки. Исключение могли составлять егеря, вооружённые штуцерами. Но ими не был вооружён весь егерьский полк. Илья Эрнстович, скажите Ваше слово. Гусар,Вы бы классика почитали,что ли на досуге,после амурных похождений... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 22.5.2025, 3:09
![]() |