![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дмитрий Александров |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа, я прочитал одну книгу Бена Вейдера про то, как травили Наполеона мышьяком на острове Святой Елены. Мне очень понравилось, как была написана эта книга. Я думаю, нельзя исключить версию об отравлении Наполеона мышьяком
|
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"А если серъёзно, все доказательства в книге Вейдера подгоняются под заранее сделанный вывод, всё что не совпадает отметается напрочь".
согласен полностью. вейдер - просто восторженный бонапартист. и этим всё сказано. и идея не его, а Форсхувуда. А вот насчет того, что его смерть никому не нужна. Охрана Наполеона на св. Елене стоила Лондону кучу денег ежегодно плюс содержание целого флота для охраны всего одного человека. а англичане деньги любили больше, чем его. Но я не сторонник идеи отравления. по крайней мере, пока его гроб не вскроют и не возьмут ткани на анализ. да и анализ мало что подтвердит. то, что его пользовали лекарствами на основе мышьяка? так это и так известно. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:45
![]() |