![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дмитрий Александров |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа, я прочитал одну книгу Бена Вейдера про то, как травили Наполеона мышьяком на острове Святой Елены. Мне очень понравилось, как была написана эта книга. Я думаю, нельзя исключить версию об отравлении Наполеона мышьяком
|
![]() ![]() |
Кирасир |
![]()
|
![]() 12.07.1965 - 24.06.2021 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 271 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 208 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В свое время,я в одной "научно-популярной" передаче по ТВ видел сюжет про то, как некие исследователи брали на анализ в доме Наполеона обои. Так вот. После анализа, они (обои) оказались насквозь пропитанные мышьяком. Вывод: травили нещадно!
![]() -------------------- Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В свое время,я в одной "научно-популярной" передаче по ТВ видел сюжет про то, как некие исследователи брали на анализ в доме Наполеона обои. Так вот. После анализа, они (обои) оказались насквозь пропитанные мышьяком. Вывод: травили нещадно! ![]() Почему же тогда жертвой отравителей оказался один Наполеон; и Маршан и Монтолон, которые проводили много времени в тех же комнатах благополучно прожили еще лет 20 и померли без всяких следов отравления мышьяком. Наличие мышьяка в обоях может объясняться технологией окраски обоев - кстати, кто-нибудь пробовал взять на анализ обои изготовленые по той же технологии но в другом доме. ![]() Охрана Наполеона на св. Елене стоила Лондону кучу денег ежегодно плюс содержание целого флота для охраны всего одного человека. а англичане деньги любили больше, чем его. Англичане были людьми не столько жадными, сколько практичными. Наличие живого Наполеона на Св.Елене позволяло держать "на коротком поводке" французское правительство, так что в смерти императора они были заинтересованы менее всех. Об этом еще тот же Вейдер писал, выдвинув в подозреваемые № 1 Монтолона. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наличие мышьяка в обоях может объясняться технологией окраски обоев - кстати, кто-нибудь пробовал взять на анализ обои изготовленые по той же технологии но в другом доме. ![]() в том-то и дело, что брали, и доказали, что мышьяк - лишь составляющая часть технологической цепочки изготовления обоев в то время... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:19
![]() |