![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня по ящику показали тренировку бритов, тех, что пройдут по Красной площади 9 Мая.
Красота! Я так понимаю, что будут еще и французы с американцами, пишут, что еще и поляки... И вот я подумал - как же убого будут смотреться наши "гвардейцы" в нарядах от Елдашкина на фоне настоящих мундиров. ![]() |
![]() ![]() |
БВА |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сразу видно собрались строевики!
![]() На "парадников" насмотрелся, когда служил в середине 80-х в ОМСДОН им. Дзержинского, во 2 МСП, артиллеристом. Полк был парадный, поэтому средний рост - 1.85. Правофланговые из 1 роты выше 2 м., их звали ломами. Остальную пехоту гансами (ну это понятно - строевики) или конями. Последнее прозвище закрепилось из-за того, что на сапогах для парада (перед каблуком) прибивали свободно 2 подковки. Делалось это потому, что на Красной площади - брусчатка и подковки будут скользить, а цокать хочется. Кстати из-за брусчатки на парадах ногу ставят аккуратно, что бы неподвернулась. За два месяца до парада их выгоняли на плац дивизии (равный по размерам Кр. площади), а нас в караулы и наряды. Насчет варикоза не знаю, а вот мениски болели у многих. Для красоты ходьбы необходимо было, чтобы нога прогибалась (как рессора). Иногда это не оставалось без последствий. На параде части соревновались между собой, кто лучше пройдет (как же без этого, в сов. время ![]() P.S. А жонглирование карабинами- это ..... в общем все и так знают. -------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.7.2025, 15:17
![]() |