![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые , форумчане !!
Давайте в этой теме вспомним наших дедушек/бабушек ,прошедших войну. Расскажите о них . Поделитесь их воспоминаниями . Сообщение отредактировал Фабий - 30.4.2010, 16:24 -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! ![]() |
![]() ![]() |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой отец - Василий Иванович Коновальчук, 1921 г.р. был призван в армию еще в апреле 1941. Воевал стрелком-радистом на Т-34-76 в 146-й (46?) отд.танк.бригаде Ленфронта. был дважды ранен, один раз тонул на льду Ладоги в танке. Потом был механиком -водителем на БА-64. Освобождал Эстонию (Таллинн и о.Сааремаа). Умер от рака в 1977 г.
Родной отец моей мамы, Павел Петрович Ляпин, ефрейтор-связист 31 гв.дивизии. Погиб 26 апреля 1945 в Курляндии. Отчим моей мамы, Дмитрий Васильевич Чуркин, рядовой пехоты, пропал без вести в августе 1942 на Волховском фронте (вероятно был во 2-й ударной армии ген.Власова). Дед, Иван Афанасьевич Аксёнов, прошёл Финскую и ВОВ водителем грузовика. Умер в 1994 г. Мой двоюродный дед, Алексей Васильевич Гжельский, майор НКВД, погиб под Москвой зимой 1941. До войны работал в управлении кадров Московского уголовного розыска. Другой двоюродный дед, Владимир Сергеевич Борисов, войну закончил лейтенантом-минометчиком. После войны стал дьяконом. Умер в 1992. Тесть, Алексей Андреевич Пасынков, служил зенитчиком на линкоре "Марат". Скончался в 1989 г. Отдельно хочу помянуть своего прадеда, Афанасия Терентьевича Аксёнова, вероятно рядового Ингерманландского полка. Был взят в плен в 1915-1916. Пропал без вести. Другой прадед, Павел Ефремович Буравцов, не воевал по возрасту, был повешен немцами в концлагере в Медыне зимой 1941. Мама, Серафима Павловна Коновальчук, слава Богу жива ( сейчас ей 79), в войну была под немцами в оккупации 10 мес под Серпуховым., потом с 13 лет ухаживала за ранеными в госпитале в Москве. -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой отец - Василий Иванович Коновальчук, 1921 г.р. был призван в армию еще в апреле 1941. Воевал стрелком-радистом на Т-34-76 в 146-й (46?) отд.танк.бригаде Ленфронта. был дважды ранен, один раз тонул на льду Ладоги в танке. Потом был механиком -водителем на БА-64. Освобождал Эстонию (Таллинн и о.Сааремаа). Умер от рака в 1977 г. Думается, что 46-я бригада, см. тут и далее по ссылке о преобразовании в 7-ю гв. тбр. Впрочем, 146-я тбр 2-го формирования тоже действовала у нас на северо-западе, см. на том же ресурсе по ссылке из общего списка тбр. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.10.2025, 21:43
![]() |