![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rex |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.6.2007 Пользователь №: 589 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос у меня одновременно легкий и сложный, да и совершенно гражданский. С какого года ( и еще лучше месяца) в России в женском костюме появился "античный стиль"? Всем известен портрет Лопухиной одетой в этом стиле, кисти Боровиковского датированный 1797. Более ранних русских портретов или гравюр с дамами в таком стиле я не видел. Как-то не верится, что дамы подобно солдатам переоделись тут же со сменой царствования. Может кто прояснит мне тот момент когда "русские матрены превратились в римских матрон"? Заранее признателен за любые наводки.
|
![]() ![]() |
mikv1 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 144 Город: Петрозаводск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь важно знать как у вас с доступом в журнальный отдел публички - там кое что по этому поводу должно быть и наводку на эти издания найдете прямо в одной статье
В свое время я накопал близко лишь перепечатку части материалов по модам в Русской старине - этот текст вы можете посмотреть прямо у меня на сайте Адрес http://memoirs.ru/texts/Moda_RS75_12_1.htm Пока больше ничего нет - нужно взглянуть по другим материалам - как скоро получится и получится что-нибудь - не обещаю. Но вопросы нужным людям задам и если есть какой-нибудь текстовой или изоматериал - дам знать. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:18
![]() |