Стрельцы: реконструкция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стрельцы: реконструкция |
Attila Magyar |
23.6.2010, 23:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: 108 |
Нам (5 приказу) - до крути еще далеко. Только начали адекватные кафтаны шить. Может на Каменец уже более/менее приедем.
Знамя новое сделали - вот это реальный прорыв (старались соответствовать во всем и шили реставраторы которые знаменами и тканями занимаются) Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 28.6.2010, 23:04 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Attila Magyar |
29.6.2010, 23:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: 108 |
2 rogala: Я брал размеры знамен из Оружейной Палаты по описи 1888 года, из Лукианя Яковлева и конечно из Стокгольма.
Кафтан морехода не служилое платье и реконструировать на его основе даже солдатские кафтаны - не корректно (это роба...). Есть всякие интересные виды одежды которые не менялись с 17 века (например подрясники). Венгерский костюм неизменен с 16 века. Есть польские костюмы и польский кафтан шведского короля из Стокгольма (с ожерелкой кстати...). Нарвские кафтаны 100% венгерские, у меня есть раскрой венгерского кафтана на 1660-70 гг., да и по обшлагу видно. В восточноевропейской одежде вообще много общих элементов, хотя она в разных странах и не идентична. Я руководствовался еще и достаточно большим количеством русского изобразительного материала - это не фото, но всеже... 2 Kirill На картинках обычно поддет еще один кафтан с воротником стойкой (или рубахи?) в Коломенском просто было 35 градусов :-)). Я очень много сил потратил на изучение вопроса о нашивках и сделал себе шелковые с расшивкой золоченой канителью (на фото видно). -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 4:03
|