![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираю для себя галерею портретов русских офицеров служивших в Крыму в 70-х гг.
Ищу цветной портрет В.П. Мусина -Пушкина. Чёрно-белых уже 2 разных, а в цвете-непруха. Охотно поделюсь материалом, но через мыло. Выкладывать на сайт не умею. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ВИК - 28.5.2009, 20:26 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
![]() ![]() |
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Данный портрет работы Дарбеса атрибутирован как "Генерал-поручик артиллерии". Какие будут мнения по чину и персоналии изображенного? Сообщение отредактировал Борис - 30.6.2010, 12:03 |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данный портрет работы Дарбеса атрибутирован как "Генерал-поручик артиллерии". Какие будут мнения по чину и персоналии изображенного? - Классный портрет! И где такой хранится? Я, конечно, ставлю на Мелиссино. ![]() -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Классный портрет! И где такой хранится? Я, конечно, ставлю на Мелиссино. ![]() Похож? http://s14.radikal.ru/i187/1007/0a/0143cf18e9f3.jpg |
ВИК |
![]()
|
- Скажу "Да". Кстати интересно, откуда происходит портрет воспроизведённый на представленной вами заметке. Я его раньше тоже не встречал. ![]() По поводу портрета Генерал-поручика кисти Левицкого. Он снабжён подписью. Поэтому личность его сомнений не вызывает. Занимаясь офицерами Крымского корпуса эту фигуру обойти невозможно. И это не Репнин. Но с датой портрета и лентой св. Андрея налицо некая нестыковка которую пока я надёжно разъяснить затрудняюсь. Но некоторыми предварительными выводами поделюсь. Сравним нижеследующие портреты. Сходство персонажей очевидно. По возрасту сопоставимо. Первый, Рокотовский,официально числится "неизвестным" и датирован 70-м годом. Но он отражает 66 год, когда этот офицер получил чин генерал-майора и Анну. Достаточный повод "нарисоваться". Мог быть написан (дописан?) и в н.70-го. Но почему тогда нет ордена А. Невск.? Второй датирован 79-м, но почему-то с св. Андреем, который, предположительно, этот офицер получил ок. 90-го года. Я выделил "предположительно", поскольку надёжных данных не нашёл. Если мне удастся докопаться до первоисточника, то возможно, портрет № 2, написанный, если верить дате, после передачи крымских дел Суворову, может подкорректировать вопрос о награждении кн. А.А. Пр. орденом св. Андрея. В общем с заявленными датами некая неувязка. И это главное. Но то, что такой нос с другими не спутаешь - тоже факт. Какие мнения будут по поводу предположения по атрибуции данного Рокотова? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ВИК - 1.7.2010, 12:04 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На остальные три портрет кисти Рокотова не похож. Нос и т.д. несколько иные. И как всё ж у Прозоровского; А.П или А.А? Вот бы его портретик в полковой форме Харьковского гусарского (как у полковника) или генеральской по гусарам на 1775 год... Ведь обе по распоряжению Г.Потёмкина поделал после назначения его шефом полка. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 1.7.2010, 15:06 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:00
![]() |