![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираю для себя галерею портретов русских офицеров служивших в Крыму в 70-х гг.
Ищу цветной портрет В.П. Мусина -Пушкина. Чёрно-белых уже 2 разных, а в цвете-непруха. Охотно поделюсь материалом, но через мыло. Выкладывать на сайт не умею. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ВИК - 28.5.2009, 20:26 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
![]() ![]() |
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Данный портрет работы Дарбеса атрибутирован как "Генерал-поручик артиллерии". Какие будут мнения по чину и персоналии изображенного? Сообщение отредактировал Борис - 30.6.2010, 12:03 |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данный портрет работы Дарбеса атрибутирован как "Генерал-поручик артиллерии". Какие будут мнения по чину и персоналии изображенного? - Классный портрет! И где такой хранится? Я, конечно, ставлю на Мелиссино. ![]() -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Классный портрет! И где такой хранится? Я, конечно, ставлю на Мелиссино. ![]() Похож? http://s14.radikal.ru/i187/1007/0a/0143cf18e9f3.jpg |
ВИК |
![]()
|
- Скажу "Да". Кстати интересно, откуда происходит портрет воспроизведённый на представленной вами заметке. Я его раньше тоже не встречал. ![]() По поводу портрета Генерал-поручика кисти Левицкого. Он снабжён подписью. Поэтому личность его сомнений не вызывает. Занимаясь офицерами Крымского корпуса эту фигуру обойти невозможно. И это не Репнин. Но с датой портрета и лентой св. Андрея налицо некая нестыковка которую пока я надёжно разъяснить затрудняюсь. Но некоторыми предварительными выводами поделюсь. Сравним нижеследующие портреты. Сходство персонажей очевидно. По возрасту сопоставимо. Первый, Рокотовский,официально числится "неизвестным" и датирован 70-м годом. Но он отражает 66 год, когда этот офицер получил чин генерал-майора и Анну. Достаточный повод "нарисоваться". Мог быть написан (дописан?) и в н.70-го. Но почему тогда нет ордена А. Невск.? Второй датирован 79-м, но почему-то с св. Андреем, который, предположительно, этот офицер получил ок. 90-го года. Я выделил "предположительно", поскольку надёжных данных не нашёл. Если мне удастся докопаться до первоисточника, то возможно, портрет № 2, написанный, если верить дате, после передачи крымских дел Суворову, может подкорректировать вопрос о награждении кн. А.А. Пр. орденом св. Андрея. В общем с заявленными датами некая неувязка. И это главное. Но то, что такой нос с другими не спутаешь - тоже факт. Какие мнения будут по поводу предположения по атрибуции данного Рокотова? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ВИК - 1.7.2010, 12:04 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Тимофей |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй датирован 79-м, но почему-то с св. Андреем, который, предположительно, этот офицер получил ок. 90-го года. Я выделил "предположительно", поскольку надёжных данных не нашёл. Если мне удастся докопаться до первоисточника, то возможно, портрет № 2, написанный, если верить дате, после передачи крымских дел Суворову, может подкорректировать вопрос о награждении кн. А.А. Пр. орденом св. Андрея. В общем с заявленными датами некая неувязка. И это главное. Но то, что такой нос с другими не спутаешь - тоже факт. Какие мнения будут по поводу предположения по атрибуции данного Рокотова? Прозоровский АП получил одновременно с назначением командующим в Москве, т.е. 19 февраля 1790 года. Так что никакой особой "коррекции" тут не требуется. |
ВИК |
![]()
|
Прозоровский АП получил одновременно с назначением командующим в Москве, т.е. 19 февраля 1790 года. Так что никакой особой "коррекции" тут не требуется. Речь, как я понимаю, не про А.П., а про А.А.Пр.(озоровского) - так по крайней мере у меня сокращено. Я вынужден сомневаться по дате награждения Андреем, так, как есть подписанный портрет 1779 года с лентой и орденом. Подскажите пожалуйста на какое издание опирается дата 19.02. 1790? - По ходу дела вопрос - Представленный ниже портрет - это Миних? Или мои сведения не точны? Кто нибудь располагает данными - где хранится данный портрет? ![]() По поводу Курской галереи - я так и предполагал. А статья по атрибуции, надеюсь, не помешает здесь на книжной полке. Где она, кстати, опубликована? Сообщение отредактировал ВИК - 1.7.2010, 17:23 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Тимофей |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь, как я понимаю, не про А.П., а про А.А.Пр.(озоровского) - так по крайней мере у меня сокращено. Я вынужден сомневаться по дате награждения Андреем, так, как есть подписанный портрет 1779 года с лентой и орденом. Подскажите пожалуйста на какое издание опирается дата 19.02. 1790? - По ходу дела вопрос - Представленный ниже портрет - это Миних? Или мои сведения не точны? Кто нибудь располагает данными - где хранится данный портрет? ![]() По поводу Курской галереи - я так и предполагал. А статья по атрибуции, надеюсь, не помешает здесь на книжной полке. Где она, кстати, опубликована? АП - это не инициалы, а сокращение от Андрея Первозванного ![]() 1790 год - дата, указанная Бантыш-Каменским, 19 февраля - уточнение по биографии Прозоровского в Русском биографическом словаре Половцова. То есть коррекция возможна в пределах 1790 года, но никак не более того. Собственно, именно поэтому я и предположил Репнина. ![]() |
ВИК |
![]()
|
АП - это не инициалы, а сокращение от Андрея Первозванного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если бы даже кто-то захотел – он не в состоянии умалить значение упомянутых Вами изданий. Но современные исследователи сранительно часто сталкиваются с несоответствиями документальных данных и сведений содержащихся в старых справочниках. И дело тут не в недобросовестности авторов и даже не в проблемах делопроизводства того времени, хотя и это иногда имеет место. Проблема прежде всего в уровне развития информационных коммуникаций того времени. Речь об этом уже не раз шла на форуме. Не стоит и повторяться. Любой на Вашем месте, включая меня, прошёл бы по этому пути к Репнину следуя дате и не зная подписи. Мне, пожалуй, следует извиниться за эту провокацию. Н уж больно красив факт. Хотелось поярче обратить на него внимание присутствующих. Уважаемый Роберто. Вы, очевидно, правы. И формат предложенный Уважаемым коллегой Читателем предпочтителен. ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО за содержательные посты. Я получаю удовольствие рассматривая портреты в предоставленном им разрешении. На Ваше замечание о несхожести Рокотовского неизвестного с портретами Прозоровского, я со всем вниманием. Но прежде, чем соглашаться, или пытаться спорить, я возьму тайм-аут и ещё поработаю, как выпадет досуг. ![]() Augustin Christian. Валериан Зубов. Венская галерея. Сообщение отредактировал ВИК - 2.7.2010, 22:31 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Роберто. Вы, очевидно, правы. И формат предложенный Уважаемым коллегой Читателем предпочтителен. ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО за содержательные посты. Я получаю удовольствие рассматривая портреты в предоставленном им разрешении. На Ваше замечание о несхожести Рокотовского неизвестного с портретами Прозоровского, я со всем вниманием. Но прежде, чем соглашаться, или пытаться спорить, я возьму тайм-аут и ещё поработаю, как выпадет досуг. ![]() Augustin Christian. Валериан Зубов. Венская галерея. Так по схожести-не схожести у меня тоже всё личные предпочтения. Не более. А В.Зубов-то в генеральском мундире по каким войскам? Белый мундир с красным прикладом?.. Это что за ланд-милиция такая? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:42
![]() |