![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираю для себя галерею портретов русских офицеров служивших в Крыму в 70-х гг.
Ищу цветной портрет В.П. Мусина -Пушкина. Чёрно-белых уже 2 разных, а в цвете-непруха. Охотно поделюсь материалом, но через мыло. Выкладывать на сайт не умею. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ВИК - 28.5.2009, 20:26 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
![]() ![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что в "Военном энциклопедическом лексиконе" 1855-го года и "Военной энциклопедии" 1914-го года Борис Ласси назван всего лишь "родственником" Петра Петровича Ласси. Тогда как Франц-Мориц Ласси именно "сыном". При этом "в интернетах" в биографии Франца-Морица Ласси пишут, что это он был "третий, младший сын из восьми детей графа Ласси". Вобщем запросто запутаться. Но независимо от того, был ли Борис Ласси сыном Петра Ласси или не был, совсем необязательно он должен быть его копией. Может, он на маму похож ![]() Надеюсь, я никому не открою Америки, констатируя, что дореволюционные справочные издания, как правило, нуждаются в фильтре не меньше, а может и больше, чем интернет. Приведённые случаи скорее подтверждают традиционные заблуждения того общества. Вроде одноглазости Кутузова. Я тут на форуме посмотрел бенефис уважаемого М. Преснухина по теме – и был потрясён. То, что для нас здесь давно очевидно – в столицах фурор и откровение, хотя исследованием этих вопросов люди именно из столиц добросовестно занимались. Но выходит - без резонанса. А ведь среди местных краеведов это просто аксиома, не нуждавшаяся в доказательствах. Мы обсуждали этот вопрос ещё лет 15-20 назад: Я, помнится, с Олегом Оксёмом, потом, насколько мне известно, Олег с Михаилом. Всё в консенсусе, чисто на предмет уточнения деталей. И вдруг, благодаря Михаилу, выясняется, что не в курсе не только народные массы, но и «передовой отряд»… А ведь чтоб задаться недоверием к вопросу – достаточно было почитать дореволюционные справочники. Там туча ляпов. Только потяни клубок за ниточку. По поводу генетики спорить не хочется. Не специалист. Но опыт мне подсказывает, что меня иногда даже путают с некоторыми из моих пятерых родных братьев, несмотря на заметную разницу в возрасте. И не взирая, на то, что кто-то может и больше «похож на маму», в папе никто не усомнился. Слишком всё очевидно. И таких примеров – далеко ходить не надо. Нет, конечно, правил без исключений. Но не на исключения мы ориентируемся. В общем, когда источники противоречивы, мы, как минимум, вынуждены довериться логике и здравому смыслу. На что я и опирался в вопросе с Ласси. Для "чистоты эксперимента", конечно, можно его и прибавить. Но я на скепсисе к этому варианту. -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 3:47
![]() |