![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираю для себя галерею портретов русских офицеров служивших в Крыму в 70-х гг.
Ищу цветной портрет В.П. Мусина -Пушкина. Чёрно-белых уже 2 разных, а в цвете-непруха. Охотно поделюсь материалом, но через мыло. Выкладывать на сайт не умею. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ВИК - 28.5.2009, 20:26 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
![]() ![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В списке на Анну он уже в 1795 отмечен, как генерал-поручик. Константин, а приведённая Вами дата смерти не из списка Судравского? Интересно, конечно, что кавалерист к 1805 в чине от инфантерии. Собственно в предположении подобных коллизий военной службы я и не исключал Шевича. На всякий случай, где можно, я смотрел родовые портреты детей и даже внуков. Сын Шевича Иван, которого называли Егоровичем, видимо чтобы не путать с дедом, может отдалённо и мог бы претендовать на сходство с нашим "неизвестным". Но у него разительно другие глаза. Совсем и вообще. Это, на мой взгляд, даёт всё же основания считать Шевича наименее вероятной кандидатурой, хотя повод для портрета в сер. 90-х, у него несомненно был - чин генерал-поручика и Анна. Милорадович - если мысленно примерить на его сына парик - определённое сходство вроде есть. Но гораздо меньшее, чем, скажем в случае, если мы наденем на австрийского Ласси парик его отца. Впрочем всё это довольно субъективно. Другое дело, что повода для портрета у Милорадовича вроде не нашёл. Да и умер он уже в 1796. Вероятность сомнительна весьма. Очень меня напряг Анненков. Есть сходство. Мочка уха, форма рта - прямо совпадают. Опять же - благополучное разрешение для Ивана Варфоломеевича по делу о государственной измене - неплохой повод для портрета. Однако... Для 60-летнего на портрете - куда ни шло. Но для семидесятилетнего - уж больно хорошо выглядит наш генерал. Да и прусскому ордену у Якоби вроде неоткуда взяться... Сообщение отредактировал ВИК - 18.7.2010, 18:21 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 3:49
![]() |