![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статья об изучении наполеоники в России
Статья "Сегодня мы публикуем полемическую статью Ю.Н. Крючкова, критикующего "обожателей Наполеона", а в особенности О.В. Соколова...." Кстати, а кто-нибудь знает, кто такой Крючков Ю.Н.? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как бы проходило ЕББ без французов? Пить с зеркалом и драться с тенью? То есть, вы из чувства ответственности за общее дело этим занимаетесь? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как бы проходило ЕББ без французов? Пить с зеркалом и драться с тенью? То есть, вы из чувства ответственности за общее дело этим занимаетесь? Элен,ну зачем так сразу подставлять ![]() Не надо со мной драться,я человек вполне мирный ![]() Статью не читал,прочитал только отзывы о ней. Язык формулировок в статье(судя по цитатам) сразу не внушает доверия,хотя мне самому не нравиться,в каком ключе подаёт историю Соколов. Посему ,не читая статьи и "не замутняя рассудок" ![]() На мой взгляд феномен "русского французства" в следующем: человек ищет способ самовыразиться ,запечатлеться в истории,вырасти в своих глазах .Современная жизнь большинства не оставляет для этого достаточных шансов,т.е. не хватает масштаба для реализации своего тщеславия . Человек начинает искать приложение исполнения своих чаяний.Вступая в ряды клубов,реконструирующих французов того периода,человек,сознательно или подсознательно,ассоциирует себя с солдатами Великой армии.Таким образом,слава солдат Наполеона и самого полководца как бы проецируется и на современного участника действа тоже.Самолюбие и тщеславие вполне удоволетворены ![]() Опять же при современной падкости на всякие иноплеменные "внешние красивости и шумности" французские клубы подходят вполне.В стране дела идут не блестяще,родная история тоже часто подаётся как цепь глупых ошибок и случайных везений.А человеку хочется быть чем-то "значимым и красивым". А Великая армия,овееная кучей легенд всегда внешне привлекательна. ![]() В конце концов этот путь приложения себя всё-таки интереснее чем окружающие серые будни.Где ещё можно столь периодически почуствовать себя одним " из славных героев" ? ![]() Конечно я описал крайний вариант развития событий ;далеко не все люди во французской реконструкции пошли туда,чтобы потешить своё небольшое тщеславие.Но думаю ,что данный мотив имеет место быть. Рискую навлечь на себя неудовольствие камрадов,т.к. не реконструктор и не "француз"; высказываю лишь своё мнение.Возможно,я здорово заблуждаюсь. ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:24
![]() |