![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статья об изучении наполеоники в России
Статья "Сегодня мы публикуем полемическую статью Ю.Н. Крючкова, критикующего "обожателей Наполеона", а в особенности О.В. Соколова...." Кстати, а кто-нибудь знает, кто такой Крючков Ю.Н.? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Де Рейзе |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я у же давно понял: в реконструкцию очень редко приходят с улицы и члены клубов знают друг друга и в жизни вне реконструкции, поэтому одни присоединяются кдрузьям- "французам", а другие к друзьям- "русским". Этим я и объясняю свою "французскую" принадлежность. А еще могу добавить, что на моей Питерской земле русская пехота очень скоро может сойти на нет в силу того, что там никому ничего не надо, поэтому те, кому что- то еще надо перешиваются на "французов", а кому все надоело идут в другую эпоху или завязывают с этим делом, ведь в жизни есть и другие интересы. Еще, как ни странно я заметил, что у "французов" слово командира- не пустой звук, в то время, как например в русской коннице- картина прямо противоположная- полное безначалие, как и практически во всей "русской" армии. Видимо с этим связано и все остальное: униформа и оружие- приблизительно похожие (не у всех, но у многих), туристические палатки в лагере, орудия габаритов пулемета "максим" (сам видел на Фридланде". В общем главная беда "русских"- отсутствие лидера, который мог бы их за собой повести. Что касаемо лекций ОВС, то я могу сказать следующее: лекции состоят из нагромождений красочных подробностей, которые делают их несомненно интересными и приятными, но главное за этим ускользает вильнув хвостиком, а хотелось бы иметь общее представление о том, что, как и почему произошло.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще могу добавить, что на моей Питерской земле русская пехота очень скоро может сойти на нет в силу того, что там никому ничего не надо, поэтому те, кому что- то еще надо перешиваются на "французов", а кому все надоело идут в другую эпоху или завязывают с этим делом, ведь в жизни есть и другие интересы. Еще, как ни странно я заметил, что у "французов" слово командира- не пустой звук, в то время, как например в русской коннице- картина прямо противоположная- полное безначалие, как и практически во всей "русской" армии. хм... странно слышать сие в городе есть ЛГПП - один из лучших русских пехотных клубов в чем проблема клуб выходит в составе ульяновского батальона, где слово командира весомо. и при этом при желании можно заниматься и заниматься, тогда как с французами в питере заниматься почти некому. Кроме Удино, там никто уставом не заморачивается. Так во всяком случае со стороны видно. PS напоминаю всем, что мы находимся не в казарме несколько постов флуда удалил из ветки за каждый следующий ПОСЛЕ этого - по замечанию, невзирая на всякое ![]() Сообщение отредактировал Илья - 26.7.2007, 16:43 -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:07
![]() |