![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что тема всё же не для казармы. Скоро должна уехать в С-Пб. отснять бы получше пока не уехали... За качество простите.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, "перед главным входом ГМИИ им. А.С. Пушкина"?
Денис, спасибо за ссылку. Как понимаю - минимум до 30 июня они будут именно там. Бог даст, случится в столице побывать - пощёлкаю) Спасибо ещё раз! -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Артур |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще ссылка http://www.rusiskusstvo.ru/news.html?id=386
Насколько типажи отвечают реалиям своего времени? Смущают, особенно шлемы. Так как некоторых шлемов я в музеях не видел, а они весьма причудливые. Насчет шлемов аля-антика смущает наличие причудливых шлемов именно у простых воинов. Тем более к модным тогда, античным они не относятся, скорее к кабасетам и морионам, но с дополнительными украшениями. Я только один шлем смог увидеть в «античном» стиле. Хотя художник, был современником событий и мог рисовать с документальной точностью. Есть еще несколько моментов для меня не совсем понятных. В итоге, у меня две версии. Первая, Рембрандт, будучи в Амстердаме «изучает работы мастеров итальянского Возрождения, а также эпохи барокко. В круг его художественных интересов попадает и античная скульптура». Т.е. под впечатлениями от итальянского возрождения он рисует простых бойцов, стилизуя их в античном духе. Ну а вторая версия, что рядовые роты были тоже весьма состоятельными людьми и могли позволить себе такие причудливые доспехи и шлемы. Какие будут мнения знающих людей? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:06
![]() |