![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майор |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 20 819 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые господа, подскажите гренады о трех огнях или об одном огне носили фузилеры армейских гренадерских полков после 1809 года?
В энциклопедии 1812 года, в сержанте и книге Алехина одна версия - об одном, в книге Ульянова о трех. Как было на самом деле? |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В гренадерских полках 3-огневые гренады и султаны - у всех.
В прочих: 3-огневые гренады - в гренадерских ротах, султаны - в гренадерских взводах. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
abivan |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 22 442 Город: Астрахань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В гренадерских полках 3-огневые гренады и султаны - у всех. В прочих: 3-огневые гренады - в гренадерских ротах, султаны - в гренадерских взводах. Вот спасибо. Думаю не только мне это было интересно. Прошу прощения за назойливость, но что бы уж поставить точку в этом вопросе - непонятнее всего было со стрелковыми взводами... Если я правильно понял, "стрелки" в пехотных и егерских полках были без султанов, но с 3-огневой гренадой? -------------------- По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:39
![]() |