![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
konstantyn_lvk |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меньшиков Д.Н. Смоленская война 1632-1634 гг. и начальный этап реформирования московской армии. Автореф. дисс. ... канд. ист. наук. СПб., 2009.Автореферат в pdf см. тут.
Какие есть мнения о работе, коллеги? -------------------- |
![]() ![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Название Russia (Россея) в отношении территорий Московского государства, документы, и зарубежные, в том числе для части территорий западных-северо-западных соседей Московии, упоминают само-собой. Но покажите мне это название в отношении Московии на картах Европы до 1635-1640 года.
Официальные названия посольств Герберштейна, Юстена, Олеария как звучат? Для мира, до Смоленской войны включительно, это московская часть Руси – официально Московия, ни tartaria и в этом роде. И не считаться с этим – идеализм. - По поводу источников - большая часть архива Ришелье, который Гитлер вывез из Парижа, в Москве. Хотя Горбачёв и вернул французам часть, понятно, что не самую значимую, всё основное, думаю, в наличии. Но не в публикациях почему-то. В любом автореферате - выжимка. Упомянуто всё главное, с чем работал автор. И в этом автореферате лично я - да. Того, что хочу видеть - не увидел. И эмоции здесь ни причём. - Насчёт найма французов - Да. Специально оговаривалось:"Окромя французских людей". Документ опубликован, не помню, правда, где попадался он мне. -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Название Russia (Россея) в отношении территорий Московского государства, документы, и зарубежные, в том числе для части территорий западных-северо-западных соседей Московии, упоминают само-собой. Но покажите мне это название в отношении Московии на картах Европы до 1635-1640 года. Даже на испанской карте кажется 1375 года "Rosia". ![]() Причем территории именно те. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.6.2025, 2:10
![]() |