![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
tlemsen |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 16 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Уважаемые специалисты, У меня есть вот такой предмет: ![]() ![]() Случайно натолкнулся на такой-же вот здесь: http://www.m-klad.ru/hab/222.htm Они относят эту штуковину к войне 1812 года, но никак не называют. Помогите, пожалуйста, объясните, что это за штуковина и как она применялась. Заранее благодарю |
![]() ![]() |
tlemsen |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 16 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаете ли в чём дело, участок, где всё это обнаружено очень мал и имеет естественные границы. Я его обследовал по всем типам металлов. Ну нет больше ничего. Скоба, явно пистолетная лежала в точке, где была задняя ШТ, отвёртка, болты и спусковой крючок. Кремневый замок лежал рядом с передней ШТ, насадкой на шомпол и кремнем. К тому же, на замке не достаёт именно тех болтов, которые были найдены в первой точке. Больше ничего нет. Ну не похоже, что от разного оружия с точки зрения именно археологии.
На этом пятачке кроме упомянутого выше найдено: Осколки одного ядра(на глаз) Картечь в количестве 1 выстрел(на глаз) Пули 1 шт на 3 кв. м. Пуговицы "25" - 2 шт Барашки - 3 шт Циркуль - 1 шт Пуговица Waterloo - 1 шт Подковы - 6 шт Всё Осталось сдвинуть 3 - 4 поваленных дерева, в надежде обнаружить под ними ствол и курок |
БВА |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаете ли в чём дело, участок, где всё это обнаружено очень мал и имеет естественные границы. Я его обследовал по всем типам металлов. Ну нет больше ничего. Скоба, явно пистолетная лежала в точке, где была задняя ШТ, отвёртка, болты и спусковой крючок. Кремневый замок лежал рядом с передней ШТ, насадкой на шомпол и кремнем. К тому же, на замке не достаёт именно тех болтов, которые были найдены в первой точке. Больше ничего нет. Ну не похоже, что от разного оружия с точки зрения именно археологии. На этом пятачке кроме упомянутого выше найдено: Осколки одного ядра(на глаз) Картечь в количестве 1 выстрел(на глаз) Пули 1 шт на 3 кв. м. Пуговицы "25" - 2 шт Барашки - 3 шт Циркуль - 1 шт Пуговица Waterloo - 1 шт Подковы - 6 шт Всё Осталось сдвинуть 3 - 4 поваленных дерева, в надежде обнаружить под ними ствол и курок Немного не понял, что такое ШТ и какая скоба. ![]() ![]() ![]() Дело в том, что в этом месте могло быть нечто вроде свалки. У меня знакомый, также в одном месте нашел обломки фр. ружей: ложевые кольца (разн.), шомпола, затыльник приклада, обломки спусковой скобы, отвертку, но ни одного ств. Могли разбирать - ненужное выбрасывлось. -------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 22:01
![]() |