![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на французском форуме периодически задают разные вопросы и есть полезная информация о том, где должны располагаться в строю те или иные чины и какие исполнять функции
полезное буду преносить сюда 1791-1831 знаменная группа состояла из 9 человек, стороилась в три шеренги органически входила в состав 2-й секции левофлангового взвода правофлангового полубатальона это были три левых ряда (file) и они совершали все перестроения вместе с этим взводом и секцией, за исключением редких случаев, которые нам не нужны 1791-1808 это 4-й взвод фузилерный 1808-1815 это 3-й взвод (всего батальона) или 2-й взвод фузилерный барабанщики должны быть позади правого взвода левого полубатальона Jakub Samek В реконструкции можно часто видеть, что знаменосцы идут вне взводов, перед строем, иногда даже впереди всего строя )))))) - это неверно. Есть несколько церемониальных исключений, в суть которых не буду сейчас вдаваться -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
Kostadinov Marian |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 137 Город: Сергиев Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на французском форуме периодически задают разные вопросы и есть полезная информация о том, где должны располагаться в строю те или иные чины и какие исполнять функции 1791-1831 знаменная группа состояла из 9 человек, стороилась в три шеренги органически входила в состав 2-й секции левофлангового взвода правофлангового полубатальона это были три левых ряда (file) и они совершали все перестроения вместе с этим взводом и секцией, за исключением редких случаев, которые нам не нужны 1808-1815 это 3-й взвод (всего батальона) или 2-й взвод фузилерный барабанщики должны быть позади правого взвода левого полубатальонаВ реконструкции можно часто видеть, что знаменосцы идут вне взводов, перед строем, иногда даже впереди всего строя )))))) - это неверно. Есть несколько церемониальных исключений, в суть которых не буду сейчас вдаваться |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спосибо ,Илья!На прежнем форуме я распрашивал подробнее на знаменную групу на периоде 1812-1815 г.Конкретный ответ так и не получил....Вопросный регламенть из 1791 г. тоже ....Какие изменения в групе наступили после переход к 6-ротного баталиона? первая шеренга - три орлоносца вторая шеренга - капрал фурьер и два капрала третья шеренга - три капрал-фурьера очевидно, все капрал-фурьеры - фузилерные, как и было предписано еще в 1791 -------------------- Vilnius full of space
|
Kostadinov Marian |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 137 Город: Сергиев Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первая шеренга - три орлоносца
вторая шеренга - капрал фурьер и два капрала третья шеренга - три капрал-фурьера очевидно, все капрал-фурьеры - фузилерные, как и было предписано еще в 1791. По моему мнению:1 шеренга(начиная справо)-1-вый серж.орлоносец - асистент,(су-)лейтенант орлоносец,2-рый серж.орлоносец - асистент;2 шеренга - гренадерский фурьер,фурьер 1 фуз.роту ,фурьер 2 фуз.роту;3 шеренга-фурьер 3 фуз.роту,фурьер 4 фуз. роту,фурьер волтижерную роту..... Не могу просто себе обьяснить какое иное назначение будет у вофурьерные и гренадерские фурьеры !!!???.... А сержант -сапер/капрал/ становится только в первый баталион?А кто будет командывать саперы во второй,третей и проч баталионов?То в полной силой относится и про тамбурмажоров....???! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:53
![]() |