![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несмотря на наличие энного количества зарегистрированных форумчан на открытии сего эпохального проекта, комментариев пока нет)))
Кто в цари последний? Тогда я... Сразу итого: сходить надо. Но впечатления будут своеобразные... Вещи: в целом, все известные, "засвеченные". Но приятно было еще раз посмотреть вблизи))) Того ради и ходил. Картины: много и из разных музеев вместе - интересно. Экспозиция: УЖОС!!! Сердце старой музейной крысы обливалось горючими слезами. Монтаж - халтура, половины "ценников" под вещами нет, те, что есть - не всегда адекватны... Присутствовавший на момент моего прибытия Виктор Анфилатов (Бородино) сказал, что монтировали за два дня сотрудники манежа и будут еще исправлять - Бог в помощь! Нечто видеозал: за гранью добра и зла... на экране слайд-шоу из картинок, а потом - немецкий ТВ-репортаж 2002-го года... Полный набор - Сир, Валькович немного шагающей петробригады с батальоном, Жерар в профиль, пожарная машина в дыму. Далее - томные девицы на руинах лагеря и весь комплект ушлепков, поящих друг друга водкой "чпоками"... Все, в целом, как и было - но смотреть стремно. Каталог: нет, но обещают к закрытию. Итого: при всем уважении к мэтрам... выставка хреновая. Смотреть только вещи и картины. Букв не читать. Сам загляну еще разок, с фотоаппаратом. ИМХО, как водится. ![]() -------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне выставка весьма понравилась. Естественно, куча недочетов в оформлении, но первый блин комом, как известно. Например, даже при том этикетаже, который есть на выставке, я не могу не признать, что он временами лучше музейного. Я имею в виду, что в музеях ряд вещей атрибутирован неверно, а тут на выставке появились более-менее нормальные атрибуции на этикетках. Прогресс. Возможно, что когда вернут на место вещи, они будут уже висеть под нормальными названиями.
Куча вещей отнюдь не заезженных, вещей, которые просто не выставляются почти никогда. Например прекрасный портрет Сольдаена за последние два с половиной года (как минимум!) публика могла лицезреть две недели всего. Меня приятно поразил портрет Уварова в кавалергардском мундире на начало Царствования. Никогда не видел! Графики свежей мало, я согласен, но живопись и вещи вполне интересны. Все больше русское, поэтому, наверное, "бусурманам" и не так интересно. Как сказала одна из пожилых сотрудниц фонда музея-панорамы - таких выставок по Бородинской битве вообще не было, даже на 150-летие. Я потратил на осмотр часа два, наверное... И еще пойду, пофотографирую. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:49
![]() |