![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь - изображения различных героических подвигов на наполеонику. Подойдут подвиги любой из армий, главное что б была картинка. Желательно не современная, но на крайний случай и современная подойдет, особенно, если она принадлежит кисти Великого Русского Художника!
![]() Заранее всем спасибки! ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
Геннадьич |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 19 741 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лорд Чарльз Гэй, капитан английских гвардейцев, сказал:"Господа французские гвардейцы, стреляйте!" Граф д`Отрош, лейтенант гренадер, отвечал: " Господа, мы никогда не стреляем первыми, стреляйте сами".(красивая легенда?)Беглый огонь снес всю первую шеренгу: шестьсот солдат и пятьдесят двух офицеров. Сам граф получил семь пуль ( однако потом оправился от ран и дожил до восьмидесяти лет).
http://s001.radikal.ru/i195/1010/b4/2c660eb95d80.jpg Сообщение отредактировал Геннадьич - 17.10.2010, 15:24 |
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лорд Чарльз Гэй, капитан английских гвардейцев, сказал:"Господа французские гвардейцы, стреляйте!" Граф д`Отрош, лейтенант гренадер, отвечал: " Господа, мы никогда не стреляем первыми, стреляйте сами".(красивая легенда?)Беглый огонь снес всю первую шеренгу: шестьсот солдат и пятьдесят двух офицеров. Сам граф получил семь пуль ( однако потом оправился от ран и дожил до восьмидесяти лет). http://s001.radikal.ru/i195/1010/b4/2c660eb95d80.jpg Вот мы меня прсотите за дурацкий вопрос, английский офицер знал французский или его коллега из Гвардии владел английским? Я просто не верю в возможеность таких переговоров... Вы сами-то верите, что в пылу боя они там в реверансах раскланивались перед фронтом?! Сообщение отредактировал Saint-Michel - 20.10.2010, 9:37 -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот мы меня прсотите за дурацкий вопрос, английский офицер знал французский или его коллега из Гвардии владел английским? Я просто не верю в возможеность таких переговоров... Вы сами-то верите, что в пылу боя они там в реверансах раскланивались перед фронтом?! То, что офицеры знали языки это нормально, а вот то, что они "расшаркивались"друг перед другом, скорее всего легенда. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что офицеры знали языки это нормально, а вот то, что они "расшаркивались"друг перед другом, скорее всего легенда. да с чего бы? Если еще в наполеоновское время массонский жест мог спасти человека, то уж в 18 веке, я думаю, вполне расшаркивались. Они были, прежде всего, коллегами (дворяне и профессионалы), а уж потом противниками. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да с чего бы? Если еще в наполеоновское время массонский жест мог спасти человека, то уж в 18 веке, я думаю, вполне расшаркивались. Они были, прежде всего, коллегами (дворяне и профессионалы), а уж потом противниками. На поле боя они были прежде всего противниками, а уж потом коллегами. Это же не мирные переговоры и не приватная встреча за бутылочкой вина, а самый кульминационный момент сражения, когда возникает вопрос победить или проиграть,жить или умереть, когда за тобой стоит ответственность за судьбы сотен твоих солдат...Тут уж не до "политесу"...а потом достоверных сведений подтверждающих этот случай нет, поэтому он и считается красивой легендой. ![]() -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На поле боя они были прежде всего противниками, а уж потом коллегами. Это же не мирные переговоры и не приватная встреча за бутылочкой вина, а самый кульминационный момент сражения, когда возникает вопрос победить или проиграть,жить или умереть, когда за тобой стоит ответственность за судьбы сотен твоих солдат...Тут уж не до "политесу"...а потом достоверных сведений подтверждающих этот случай нет, поэтому он и считается красивой легендой. ![]() Просто это все смахивает на примерный рассказ в стиле "Я подлетел к корнету Цеглову , а он угостил меня булочкой, мы обнялись и я вернулся к 5-му кирасирскому со словами "Русские кирасиры такие милые"... Или "Полковник московских драгун, увидев несущегося в парадной форме Дорсена, воскликнул "Слава храбрецам" и отсалютовал герою"... Красиво, но в бою такое редко случалось... -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 3:38
![]() |