![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Панораме "Бородинская битва" Ф.Рубо,художник достоверно изобразил униформу французских и русских солдат,или все таки есть какие ошибки в этой картине.
-------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
![]() ![]() |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панорама Бородинская битва-это вообще лучшее произведение на эту тему из когда-либо созданных. Ошибки в униформе ( и не только) в ней не главное. Полотно впечетляет (это слабо сказано), особенно если включены звуковые эффекты. В детстве мне подарили несколько открыток с видами панорамы, старой. Потом я увидел саму панораму и приобрёл новые открытки. Тогда я не знал, что настоящая панорама погибла, и всё удивлялся. Как так, панорама ведь одна, а расположение одних и тех же фигур на старых и новых открытках часто не совпадает? Хотя на старых открытках качество печати было хуже, но картина выглядела на них на порядок лучше, во всех отношениях.
|
Айрат |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 25 397 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панорама Бородинская битва-это вообще лучшее произведение на эту тему из когда-либо созданных. Ошибки в униформе ( и не только) в ней не главное. Полотно впечетляет (это слабо сказано), особенно если включены звуковые эффекты. В детстве мне подарили несколько открыток с видами панорамы, старой. Потом я увидел саму панораму и приобрёл новые открытки. Тогда я не знал, что настоящая панорама погибла, и всё удивлялся. Как так, панорама ведь одна, а расположение одних и тех же фигур на старых и новых открытках часто не совпадает? Хотя на старых открытках качество печати было хуже, но картина выглядела на них на порядок лучше, во всех отношениях. ![]() Панорама Бородинская битва-это вообще лучшее произведение на эту тему из когда-либо созданных. Ошибки в униформе ( и не только) в ней не главное. Полотно впечетляет (это слабо сказано), особенно если включены звуковые эффекты. В детстве мне подарили несколько открыток с видами панорамы, старой. Потом я увидел саму панораму и приобрёл новые открытки. Тогда я не знал, что настоящая панорама погибла, и всё удивлялся. Как так, панорама ведь одна, а расположение одних и тех же фигур на старых и новых открытках часто не совпадает? Хотя на старых открытках качество печати было хуже, но картина выглядела на них на порядок лучше, во всех отношениях. ![]() Панорама Бородинская битва-это вообще лучшее произведение на эту тему из когда-либо созданных. Ошибки в униформе ( и не только) в ней не главное. Полотно впечетляет (это слабо сказано), особенно если включены звуковые эффекты. В детстве мне подарили несколько открыток с видами панорамы, старой. Потом я увидел саму панораму и приобрёл новые открытки. Тогда я не знал, что настоящая панорама погибла, и всё удивлялся. Как так, панорама ведь одна, а расположение одних и тех же фигур на старых и новых открытках часто не совпадает? Хотя на старых открытках качество печати было хуже, но картина выглядела на них на порядок лучше, во всех отношениях. ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то я мимо пока прошёл этой дискуссии... А панорама "Ватерлоо" ещё нужна?
Наша "Бородинская панорама" на два порядка круче! А вот фильм "Ватерлоо" смотрится более "зрелищно", чем третий фильм "1812" в эпопее "Война и мир". Я вообще похоже влюблён в живопись Франца Рубо, "Кавказский цикл" могу до бесконечности пересматривать... И ещё очень мне понравились картины и литографии Николая Каразина. Он, кстати, одним из первых положительно откликнулся на появление панорамы "Штурм аула Ахульго" Рубо. Я иногда мечтаю, чтобы на Поклонной горе сделали длинный "парк" музеев, посвящённых военной истории России от Петра I (Нарва, Полтава, Гангут и т.д) до Второй Мировой войны. И чтобы галереи переходили в круглые большие ротонды, в которых были бы восстановленные панорамы: "Бородинская панорама", потом "Штурм аула Ахульго", потом "Севастополь", потом "Оборона Самарканда" (новая), потом "Плевна" или "Шипка", потом "Порт-Артур" (тоже новая). Эх, размечтался! И чтобы одна из галерей между Бородино и Ахульго - восстановленная галерея из Храма Славы в Тифлисе со всеми 15 картинами Рубо, между Севастополем и Самаркандом - восстановленная Военная галерея Зимнего дворца с Туркестанским циклом Каразина (все 8 картин), между Самаркандом и Плевной - все 75 картин из военной галереи Зимнего дворца, посвящённые войне 1877-1878 годов (те, что были написаны по заказу Александра II и Александра III)... Не уходил бы из этого музея! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то я мимо пока прошёл этой дискуссии... А панорама "Ватерлоо" ещё нужна? Наша "Бородинская панорама" на два порядка круче! А вот фильм "Ватерлоо" смотрится более "зрелищно", чем третий фильм "1812" в эпопее "Война и мир". Ватерлоо достаточно много в сети - как в виде старых открыток(разных годов выпуска) так и цветных фоток, даже развертки попадаются - правда это все относится к последнему варианту, который был написан почти одновременно с Бородино(чуть позже его вели в эксплуатацию) . А вот остальные 6 вариантов Ватерлоо - с ними реально - почти ничего нет ![]() Ватерлоо из старых открыток ![]() Современое состояние ![]() Я вообще похоже влюблён в живопись Франца Рубо, "Кавказский цикл" могу до бесконечности пересматривать... И ещё очень мне понравились картины и литографии Николая Каразина. Он, кстати, одним из первых положительно откликнулся на появление панорамы "Штурм аула Ахульго" Рубо. Я иногда мечтаю, чтобы на Поклонной горе сделали длинный "парк" музеев, посвящённых военной истории России от Петра I (Нарва, Полтава, Гангут и т.д) до Второй Мировой войны. И чтобы галереи переходили в круглые большие ротонды, в которых были бы восстановленные панорамы: "Бородинская панорама", потом "Штурм аула Ахульго", потом "Севастополь", потом "Оборона Самарканда" (новая), потом "Плевна" или "Шипка", потом "Порт-Артур" (тоже новая). Эх, размечтался! И чтобы одна из галерей между Бородино и Ахульго - восстановленная галерея из Храма Славы в Тифлисе со всеми 15 картинами Рубо, между Севастополем и Самаркандом - восстановленная Военная галерея Зимнего дворца с Туркестанским циклом Каразина (все 8 картин), между Самаркандом и Плевной - все 75 картин из военной галереи Зимнего дворца, посвящённые войне 1877-1878 годов (те, что были написаны по заказу Александра II и Александра III)... Не уходил бы из этого музея! Для начала неплохо появиться хотя бы одному музею Русской армии, а не неуклюжей попытке переделать под него бывший музей СА . Половина тем из категории "неполиткоректных" - так что такое вряд ли будет даже в планах . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 22.10.2010, 22:02 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ватерлоо достаточно много в сети - как в виде старых открыток (разных годов выпуска) так и цветных фоток, даже развертки попадаются - правда это все относится к последнему варианту, который был написан почти одновременно с Бородино (чуть позже его вели в эксплуатацию). Меня эта панорама почему-то не впечатлила. А мемориальное поле вообще было непохоже на поле битвы. И панорама стоит уж очень одиноко. Не знаю, не впечатляет она так, как наша "Бородинская панорама". Плюс - как-то мне было неуютно в центре этой панорамы! Кстати, и поле под Лейпцигом и гигантская гранитная куча тоже не заставляют проникнуться тем, что здесь было кровопролитное сражение! Недалеко от мемориала - русская церковь, рядом с ней какой-то трепет охватывает, а около мемориала - никакого! Стадион какой-то, а не памятник... Там в музее есть диорама из солдатиков. Моего сына она и то больше захватила, особенно ему понравились выстрелы, сделанные из ваты! И то, что бой шёл прямо в городе, а не на свободном поле! Для начала неплохо появиться хотя бы одному музею Русской армии, а не неуклюжей попытке переделать под него бывший музей СА . Половина тем из категории "неполиткоректных" - так что такое вряд ли будет даже в планах. Мне Военно-исторический музей Артиллерии, Инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге очень нравится! Но только в нём всё время половина залов почему-то закрыта и он какой-то скученный, много-много всего наставлено - простора никакого, все временные периоды часто перемешаны! И экскурсии (может нам с сыном не везло) неинтересные. А коллекция замечательная! У кого-нибудь есть хорошая репродукция картины Франца Рубо "Атака Новочеркасского полка в бою при реке Шахе": ![]() А то в путеводителе только эта "марка"! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 22.10.2010, 22:41 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня эта панорама почему-то не впечатлила. А мемориальное поле вообще было непохоже на поле битвы. И панорама стоит уж очень одиноко. Не знаю, не впечатляет она так, как наша "Бородинская панорама". Плюс - как-то мне было неуютно в центре этой панорамы! А такое впечатление производят все неухоженые вещи - пустят туда "польскую бригаду реставраторов" что б все привели в божеский вид - впечатления поменяются . а то на данный момент только Севастопольская панорама и может повыпендриваться безукоризненным состоянием своего предметного плана - вон, целую галлерею мультимедийных крутилок сбацали - смотриш и облизываешся http://virtual.crimea.ua/ru/pano/crimea/cr...ial-canvas.html Тут крутилки по остальным крымским музеям(галлерея постоянно пополняется) http://virtual.crimea.ua/ru/vt/crimea/sigh...museums/18.html Хотя где то понять можно - панораму с 1905 года посмотрело более 40 миллионов человек(из них с момента второго открытия панораму посетило более 36 млн. человек со всего мира, а в Крыму всего 2 живет, а в Севастополе чуть больше 300 тыс.) - они кстати недавно обновили свой сайт http://sev-museum-panorama.com/ru/tour.html Это Москва город бедный, все наколядовать не может на нечто подобное, ну хоть за Севастополь порадуемся . Кстати, и поле под Лейпцигом и гигантская гранитная куча тоже не заставляют проникнуться тем, что здесь было кровопролитное сражение! Недалеко от мемориала - русская церковь, рядом с ней какой-то трепет охватывает, а около мемориала - никакого! Стадион какой-то, а не памятник... Там в музее есть диорама из солдатиков. Моего сына она и то больше захватила, особенно ему понравились выстрелы, сделанные из ваты! И то, что бой шёл прямо в городе, а не на свободном поле! Скоро там появится довесок к монументу в виде панорамы(юбилей все-же, а какой юбилей без панорамы ![]() Мне Военно-исторический музей Артиллерии, Инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге очень нравится! Но только в нём всё время половина залов почему-то закрыта и он какой-то скученный, много-много всего наставлено - простора никакого, все временные периоды часто перемешаны! И экскурсии (может нам с сыном не везло) неинтересные. А коллекция замечательная! У кого-нибудь есть хорошая репродукция картины Франца Рубо "Атака Новочеркасского полка в бою при реке Шахе": ![]() А то в путеводителе только эта "марка"! Еще музей Флота тоже серьезно и солидно(хотя в обоих совсем тесно) . Шахе красивая картина - но и у самого марка ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 22.10.2010, 23:35 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:17
![]() |