![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам (5 приказу) - до крути еще далеко. Только начали адекватные кафтаны шить. Может на Каменец уже более/менее приедем.
Знамя новое сделали - вот это реальный прорыв (старались соответствовать во всем и шили реставраторы которые знаменами и тканями занимаются) Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 28.6.2010, 23:04 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
![]() ![]() |
Maxim |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 6.8.2007 Пользователь №: 947 Город: Рига Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекрасно понимаю Вас, незачем усложнять терминологию.
Вы полагаете, что на рисунках Э.Пальмквиста кафтаны изображены застёгивающимися "встык"? Не совсем так. Ловля складок дело, как имзвестно, не благородное, но в действительности я думаю нахлёст там всё же просматрвиается. Очень небольшой. Не настолько ощутимый, как на Вашем рисунке опубликованном в Цейхгаузе №18. Хотя на Ваших иллюстрациях в самом первом номере журнала нахлёст совсем не такой, а намного меньше (вполне разумный, по-моему), местами даже просматривается застёгивание встык (обсуждать этот момент я не предлагаю, просто констатирую; если и делать соединение встык, то плотное без зазора – практически это возможно, но лучше с нахлёстом).-------------------- Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян, На порты бы мухояровый камлот, Любовался бы на молодца народ. Н.А. Клюев |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 23:57
![]() |