![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
![]() ![]() |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта статья в журнале "Наука и жизнь" радикально повлияла на мои "детские" попытки изготовления солдатиков.
Мой пытливый ум приспосабливал кухонную утварь для великих целей, которые,в свою очередь, шли вразрез с представлениями моей Мамы о предназначении таковой. Всё было в гипсе, ковшики для варки манной каши сестре заляпывались оловом, от него же образовались дырки в линолеуме и на кухонном столе. Всего и не перечесть! А если бы вы слышали, что сказала Мама, обнаружив, что её импортный (какое мощное слово в те времена!) лак для ногтей пошел на создание кровоточащих ран моих солдатиков! Не приведи Господь!!! ![]() Но у оловянных солдатиков было явное преимущество перед пластилиновыми. Дело в том, что для придания прочности последним и во избежание их гибели от излишнего тепла (ну вы же помните тот пластилин) я, как и многие из вас,полагаю, обливал их нитролаком и для убыстрения процесса затвердевания на пару-тройку секунд засовывал их на противне в разогретую духовку. Запах в квартире и состояние духовки можете себе представить ![]() Согласитесь, что и Мама, по идее, должна быть благодарна П.Космолинскому и А.Таланову. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Наука и Жизнь" №3, год не припомню. PS.Радикал глючит и дважды выложил первую страничку ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 2.11.2010, 20:47 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.8.2025, 7:50
![]() |