Пан Юзеф и все,все,все... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пан Юзеф и все,все,все... |
Максим В. |
27.10.2010, 12:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: 58 |
В последнее время на форуме явная активизация творческих людей и тем... Что просто здорово!
Подключусь и я к этому процессу... Князь Юзеф А.Понятовский..28 мм.Довольно большая конверсия фигурки от Фронт Ранка.. Так он выглядел до... мне он представлялся несколько по другому... и что из этой затеи получилось... По тихоньку буду добавлять сюда работы по темам форума... Сообщение отредактировал Максим В. - 27.10.2010, 12:57 -------------------- Истина где-то рядом...
|
тень |
2.11.2010, 10:52
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Это закрученный повод.
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Вадим Борисыч |
2.11.2010, 11:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Это закрученный повод. Закручивался свободный повод для привязывания лошадей к чему-либо. И в руке он быть не мог, ибо с его помощью не управляли лошадкой. И расположение странное, через бедро и под...... -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
тень |
2.11.2010, 13:50
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Закручивался свободный повод для привязывания лошадей к чему-либо. И в руке он быть не мог, ибо с его помощью не управляли лошадкой. И расположение странное, через бедро и под...... А по-моему он никуда не продолжается дальше бедра -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Chlopicki |
2.11.2010, 14:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: 78 |
Даже не увидел замечания уважаемого Konstantina_LVK по поводу иноязычных моих реплик. Простите великодушно, сами мы люди не местные. В поляки не метим, а токмо, волею судеб скоморошеством пробавляемся, во вражьих ляхов рядючись. Так что это я "по роли" Chlopickiego так опростоволосился
Выражал свой восторг восклицаниями полонофильскими, переводятся которые "Славно!", "Поздравляю!" и т.п. Кстати, по поводу о гибели князя читал замечательную статью Анджея Жёлковского в одном журнале. Там есть интересное о внешности князя Юзефа, трагических обстоятельствах третьего дня Лейпцигской битвы и иных подробностях судьбы Понятовского. Там, если вкратце, говорилось о том, что на третий день битвы Понятовский был в "малом мундире" - в куртке без шитья, с миниатюрами своих наград - Почётного Легиона и Виртути Милитари, в эполетах "Naczelnego wodzia" - "Верховного вождя", главнокомандующего войск Герцогства Варшавского (хранятся в Варшаве, в Музее ВП), в простой "рогатывке" и без всяких генеральских акскесуаров. В добавление ко всему, под ним было убито несколько лошадей и в последние минуты своей жизни князь восседал на коне, покрытом непонятного присхождения зелёным вальтрапом (похоже, что саксонских легкоконных, тот вальтрап выствлен в Лейпциге в музее битвы). А главное, во время отступления перед окружившими 8-й корпус войсками противника, с него слетел головной убор и ... парик, так как красавец "Пепи", покоритель женщин и любимец Фортуны к 1813 году давно растерял былые роскошные локоны и был уже пару лет как лысым. В итоге, по версии исследователей, кавалькада всадников на берегу Эльстера, закопчённых, грязных и плохо отличимых от других всадников, мятущихся в пылу битвы, была просто не узнана польскими или французскими солдатами и обстреляна. Раненый несколько раз князь Юзеф утонул. Сообщение отредактировал Chlopicki - 2.11.2010, 14:19 -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
тень |
3.11.2010, 14:13
|
Даже не увидел замечания уважаемого Konstantina_LVK по поводу иноязычных моих реплик. Простите великодушно, сами мы люди не местные. В поляки не метим, а токмо, волею судеб скоморошеством пробавляемся, во вражьих ляхов рядючись. Так что это я "по роли" Chlopickiego так опростоволосился Выражал свой восторг восклицаниями полонофильскими, переводятся которые "Славно!", "Поздравляю!" и т.п. Кстати, по поводу о гибели князя читал замечательную статью Анджея Жёлковского ..... Хоть я и не уважаемый Константин Львович,но спасибо большое за описание формы Юзефа Понятовского в последний день Лейпцига -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 3:06
|