![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос (спор), были ли белые гетры, кюлоты, жилет при парадной форме у гвардейской пешей артиллерии? Или это только привилегия гренадеров и егерей. Есть ли у кого нибудь рисунки. Буду весьма признателен.
-------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
![]() ![]() |
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Истина где-то рядом...
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Vilnius full of space
|
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
походные серые гетры есть в регламенте А белые кюлоты и жилет есть в регламенте именно у артиллеристов? Походные серые гетры, я понимаю из саржи (ХБ)? -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А белые кюлоты и жилет есть в регламенте именно у артиллеристов? Походные серые гетры, я понимаю из саржи (ХБ)? опс... саржа - шерстяная ткань черные гетры делались из "эстамета" - похоже на саржу, но плотнее (не из сукна!) а "белые" - из некрашеного серого льна -------------------- Vilnius full of space
|
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
саржа - шерстяная ткань саржа - это просто ткань диагнонального плетения. Она может быть любая: хб, шелковая, шерсть и т.д черные гетры делались из "эстамета" - похоже на саржу, но плотнее (не из сукна!) а "белые" - из некрашеного серого льна эстамет это и есть шерстяная саржа. Всегда был уверен, что белые гетры делались из хб саржи. |
dimanche |
![]()
|
саржа - это просто ткань диагнонального плетения. Она может быть любая: хб, шелковая, шерсть и т.д эстамет это и есть шерстяная саржа. Всегда был уверен, что белые гетры делались из хб саржи. А у вас из чего пошиты гетры? Кюлоты и жилет, я так понимаю - белое сукно? -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Илья |
![]()
|
А у вас из чего пошиты гетры? Кюлоты и жилет, я так понимаю - белое сукно? а должны быть из эстамета ))))) -------------------- Vilnius full of space
|
dimanche |
![]()
|
а должны быть из эстамета ))))) Судя по описанию эстамета (плотная шерстяная, безворсная материя), материал похож на сукно, которое используется в реконструкции? -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.7.2025, 20:32
![]() |