![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги!
Размещаю просьбу здесь, тк, наверное в Беседке или Казарме не совсем ей место. Нужен портер Фигнера Алескандра Самойловича (да,да - того самого) в хорошем качестве. (естественно репродукции работ 19 столетия) То, что в И-те висит - слишком маленького разрешения. Если у кого есть - большая просьба поделиться, или проинформировать, где следует искать. Заранее весьма признателен за любую информацию. Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 12.11.2010, 9:15 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я с самого начала говорил, что мало знаю про Фигнера. Как для меня, то он был не просто партизаном, а мстителем и даже маньяком. Он перенимал способ ведения войны именно у испанцев. Насколько я помню, он использовал испанцев и в своем отряде.
Но дело не в этом. Когда я вижу новый портрет, я обращаю внимание, прежде всего, на награды. В мундирах я ничего не понимаю. Если бы на портрете не было второй награды, я и не обратил бы внимания на этот портрет. А тут такой непонятный орденский знак. Ладно, знак. Есть же еще и лента. Перед нами самый натуральный крест с короной и мечами. Мечи стали появляться на орденских знаках только после 1812 года. Орден не похож на шведский орден Меча. Но на медальоне ярко видны три точки, что делает его похожим только на орден Меча. Плюс продольные полоски на ленте. Снова орден Меча!!! Я просмотрел остальные ордена-претенденты. Их ленты и близко не подходят. Что я могу сказать? Может это и не Фигнер вовсе? Или у него был какой-то орден, о котором мы ничего не знаем, либо это просто не он. И еще я снова напоминаю на мое предыдущее выступление, где Фигнеру приписывают генеральский орден Георгия третьей степени!!! У меня вопрос. Кипренский точно писал Фигнера? Ну с какой стати художника мог заинтересовать какой-то там капитан? И когда это Фигнер ему позировал? -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 1:01
![]() |