![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 11 983 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу всех, кто что либо знает об этом мастере дать мне какую то его контактную информацию.
Я знаю только то, что он откуда то из Днепропетровска ....... вроде рядом - но никаких зацепок нет. Это фото из коллекции моего наставника ...... фигуры расписаны им же, примерно 10 лет назад. С тех пор я их и ищу. Видел как то каталог с работами этого мастера, в него входят ещё три комплекта : 1. Древнеегипетское царство (около 15 фигур возле трона фараона) 2. Линейная пехота Франции перед боем у Аустерлица (около 20 фигур в строю - вольно) 3. Восставшие Костюшко в Польше (тоже около 15 фигур) Говорили, что он лепит фигуры на стекле, а потом снимает с них формы. Если знаете, как мне найти долгожданные фигурки - помогите !!! ![]() хотел вставить фото, а оно не даётся ....... если кто то может это сделать - может я перешлю фото ему по почте ??? |
![]() ![]() |
припой |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 18 974 Город: Ленинград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вводных условий, влияющих на качество отливки, великое множество.
По литьевой системе: то, чем Вы спасаетесь от пузырей при помощи специальных утолщений в литниковой системы, в литейном деле называется "прибылью" - с её помощью спасаются от усадок металла в форме. Помимо этого такие утолщения способствуют удерживанию попадающего шлака. Выпоры, все-таки, влияют на качество отливок, т.к через них удаляется воздух из формы. Если форма быстро заполняется металлом (чаще при большом количестве олова) получаются т.н. оловянные раковины (разветвленные "овраги" неправильной формы). При этом не стоит забывать, что естественная влажность воздуха в каждый конкретный момент различна, а в форме при повышении температуры воздуха за счет подаваемого металла образуются микроколичества пара, который также влияет на обр.раковин, если металл неспособен растворить в себе газы (этим в нашем случае можно пренебречь). Такие раковины, обычно, называют воздушными (округлой формы). То, что Вы называете свинцовой раковиной (замыленность) - это неспособность свинца из-за недостаточной текучести при снижении температуры качественно заполнить рельеф. Замыленность может происходить и при низком свинце, но при значительном перегреве металла. При больших площадях фигурки из-за постепенного остывания от краев контура к центру в этой последней области происходит кристаллизация с другим зерном (крупным, которое отражает свет по другому - характерна белесость) и часто здесь же происходит усадка металла внутрь объема фигурки. Бывают еще сурьмяные раковины (плохо видная тонкая "паутинка", физ.смысл появления которой я сейчас не могу точно объяснить, возможно, перекристаллизация) при исп. ПОССу с сурьмой ок.5-8%. Если Вас не отягащают все эти сведения, то можно продолжить...))) |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:48
![]() |