![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В текстах табелей и ведомостей Екатерининского периода часто встречается данное определение сапог. И кирасирских и драгунских и других. Можно ли по этому определению что-то конкретное сказать о форме голенищ?
То есть жёсткие или мягкие? Мездрой наружу или внутрь? И т.д. Может и в 19-м веке такое определение ещё встречалось? |
![]() ![]() |
aleks1 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 109 Город: Оренбург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря я не знаток наполеоновских войн.
Но насколько мне известно,большинство атак происходило уже не галопом,а рысью. Опять же качество лошадей-увы уже не породистые голштинцы итп. Так,что наверное при таких условиях почему бы и нет,наверное опять повторялась ситуация когда-''драгуны слезая с коня,валят заодно и его'' ![]() Могли и сапожки одеть,раз такое дело. -------------------- Васильева назвала Сердюкова одним из лучших министров обороны РФ И запела О, боже, какой мужчина |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 718 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но насколько мне известно,большинство атак происходило уже не галопом,а рысью. Опять же качество лошадей-увы уже не породистые голштинцы итп. думается, все дело банально в степени защиты. Ботфорты хорошо защищали от холодного оружия ноги кавалериста, но к началу 19 века на первое место официально выдвинулось огнестрельное оружие, и смысл в любых прежних защитных приспособлениях пропал. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думается, все дело банально в степени защиты. Ботфорты хорошо защищали от холодного оружия ноги кавалериста, но к началу 19 века на первое место официально выдвинулось огнестрельное оружие, и смысл в любых прежних защитных приспособлениях пропал. Правда те сапоги, при Александре опять стали с жёсткими голенищами. Вроде?... Да и вопрос то касался середины 18-го. Это когда все хорошо видели и запоминали, как лучшая тяжёлая кавалерия Фридриха просто сметала перед собой всё и вся. Решая по сути результат сражений как основное действующее звено. Честно говоря я не знаток наполеоновских войн. Но насколько мне известно,большинство атак происходило уже не галопом,а рысью. Опять же качество лошадей-увы уже не породистые голштинцы итп. Так,что наверное при таких условиях почему бы и нет,наверное опять повторялась ситуация когда-''драгуны слезая с коня,валят заодно и его'' ![]() Могли и сапожки одеть,раз такое дело. Это французские кирасиры при Наполеоне разучились на галопе атаковать. А русские и, естественно, немецкие вполне умели. И применяли это на поле боя. Хоть голштинцев закупать и перестали, но более менее к концу 18-го века заработали многочисленные русские конные заводы. Тем более, что дорогущих чисто немецких лошадей в русских полках гробили крайне быстро. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.7.2025, 4:55
![]() |