![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам есть к чему стремится!
![]() ![]() ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
![]() ![]() |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё-таки надеюсь, что даже самые ярые поборники аутентизма принимают лекарства, моются и чистят зубы
![]() |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё-таки надеюсь, что даже самые ярые поборники аутентизма принимают лекарства, моются и чистят зубы ![]() КОнечно, отсутсвие спальника - это уже ненужный экстрим, однако, когда реконструкция и здоровье (и гигиена) входят в противоречие, стоит задуматься, что важнее - историчность или медицина ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё-таки надеюсь, что даже самые ярые поборники аутентизма принимают лекарства, моются и чистят зубы ![]() КОнечно, отсутсвие спальника - это уже ненужный экстрим, однако, когда реконструкция и здоровье (и гигиена) входят в противоречие, стоит задуматься, что важнее - историчность или медицина ![]() ![]() ![]() ![]() Для кого-то это экстрим, а для кого-то нормальное погружение в эпоху. Слава Богу, что в нашей многострадальной реконструкции сторонников подобного подхода (ливинг хистори) все больше и больше ! Сто раз проверено (в том числе и на прошлом "мокром" Бородино), что вполне можно и сущесвтовать аутентично в правильной палатке, на сене, спать на сеннике, накрываясь жинелью и одеялом, чистить зубы зубным порошком и деревянной щеткой со свиной щетиной, и мыться и стирать вещи с помощью дегтярного или оливкового мыла. Тут весь вопрос в отношении к реконструкции. И в степени погружения лично для каждого человека/клуба. Что касается современных лекарств, скорой и сотрудников милиции на территории исторического лагеря - это само собой разумеющиеся вещи. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажем так: если есть сено и шинель, жить можно. Однако после экспедиции я не рискну здоровьем и привезу спальник - пригодится или нет - дело другое. В прошлом году мне шинели и одеяла однозначно не хватало. Палатка историческая - дело само собой разумеющееся. Насчет мыла, порошка и проч., в этом году у меня всей этой радости не будет - только к следующему ЕББ. Для всего этого, естественно, нужны свои футляры и упаковки. Провизию желательно хранить тоже в историчных емкостях (мешках и т.д.) даже в складской палатке.
Можно, правда, и седла вспомнить (Прошкин с Туровским, кажется, написали, что мое мнение на этот счет бредовое, а почему, объяснить так и не изволили - если кто может, пускай мне растолкует, в чем я не прав), но, как мне кажется, для легкой кавалерии проблема седел стоит не настолько остро, как для тяжелой - венгерский ленчик относительно прост в изготовлении, и если смогу, то обзаведусь таким как-нибудь. Модераториал Оверквотинг Сообщение отредактировал Фабий - 23.8.2007, 18:11 -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:41
![]() |