![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обратите внимание на итересную деталь, на медалях за участия в войне 1812 изображён масонский символ к чему бы это?
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Илья Берёзкин |
![]()
|
Гость ![]() |
Я бы не стал столь категорично говорить, поскольку этот символ, насколько мне известно, отмечается и в образцах иконописи, будем так говорить, ранневосточнохристианской, то есть появившейся сразу или некоторе время спустя после официального крещения Руси. Кроме того, не стоит забывать, что княгиня Ольга "со дружиною" крестилась несколько раньше, следовательно, проникновение икон с этим сиволом на территорию Киевской Руси могло начаться намного раньше. Следовательно, символ сей заимствован из Византийской традиции, а посему - там и нужно искать его семантику.
|
Kostadinov Marian |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 137 Город: Сергиев Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не стал столь категорично говорить, поскольку этот символ, насколько мне известно, отмечается и в образцах иконописи, будем так говорить, ранневосточнохристианской, то есть появившейся сразу или некоторе время спустя после официального крещения Руси. Кроме того, не стоит забывать, что княгиня Ольга "со дружиною" крестилась несколько раньше, следовательно, проникновение икон с этим сиволом на территорию Киевской Руси могло начаться намного раньше. Следовательно, символ сей заимствован из Византийской традиции, а посему - там и нужно искать его семантику. Вы уверен да в слово свое об "Византийской традиции" - Я неслучайно цитировал вопросный "Трулский собор"!Только одна икона св.Троицы принятая как "православная" - Троица Авраамовая!Полное догматическое основание...! И никакие другие синволы и изображения!Ни Троица Новозаветная,ни Распятие в лоно Отца,ни Отчества и прочие нечестивые изображения!Появление изображения "Саваофа" относятся к 16-17 века и возникает на Русской земле.Не буду упоминать дело дьяка Высковатового,Стоглавого,и Великого Московского Собора с того времени!Не должно утверждать пошлая традиция в очах православных християн!Это проблем не военный,но важный...Думаю, что тема должна быт удалена! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 19:43
![]() |