![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Чубайс |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.6.2007 Пользователь №: 70 591 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
быть может это уже обсуждалось
вот тут столкнулся с проблемой где носили шайтан-порошок?
на буржуйских фотках видел у аркибузьеров что то типа фляги, но не понятно из чего сделаной, мое предположение что из тыквы, или что то подобное
мои предположения верны? если да то форма у тыквы какая то страная, как бы "восмеркой" причем верхняя часть меньше
вот попытался из маленькой тыквы округлой формы сделать подобное, взял тыквы сверху вырезал маленькую дырку и ложкой удалил всю серцевину, до стенок, потом набил этот шарик газетой и оставилд сушится, но или плохо убрал серцевину, ну в общем сгнила тыква
вот так как сделать? или проше из рога сделать?
как правильно и ка сделать?
заранее благодарен
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
Voldaimar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, это именно тыква - горлянка. Ее использовали не только для ношения волшебного порошка, но и для жидкостей. На ПК в этом году у меня была такая и показала она себя неплохо.
По поводу сушки: высушить ее обрезав кусок и вынув сердцевину НЕВОЗМОЖНО. Их сушат на солнце около года без нарушения целостности внешних покровов. Потом она становится жесткая. у нее обрезают верх при помощи напильников и щебенки вычищают засушенную мякоть и семечки.
В России достать такую тыкву сложно. Я купил свою в Турции. Там их используют для изготовления традиционных абажуров ламп, украшают всякими камнями, резьбой и пр. В Алании были замечены несколько лавок, где ремесленник одновременно изготовлял и продавал свои лампы. Я договорился с ним о покупки сырья. :)
Жалею, что купил только одну. Если кто-то поедет в турцию - БЕРИТЕ ОПТОМ! Спрос будет!
Другие пороховницы (а их аркебузиру нужно две) делают из рога, кожи, дерева. Моя маленькая затравочная пороховница из тыковки, большая из рога.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.6.2025, 12:50
![]() |