![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Voldaimar |
![]()
Сообщение
#1
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С развитием LH растет необходимость в информации по поводу способов приготовления средневековой пищи и собственно использования тех или иных продуктов. С моей точки зрения, эта составляющая сейчас немного отстает от других аспектов "Живой истории".
Мой замысел заключается в том, чтобы создать что-то вроде инструкции для тех, кто еще не освоил medieval cookery. Состоять он будет из трех частей:
[b:6549353266]1. Продукты питания. [/b:6549353266]Источники. Региональная специфика.
[b:6549353266]2. Кухня на мероприятиях формата LH.[/b:6549353266] Необходимый реквизит и инструменты. Организация приготовления пищи.
[b:6549353266]3. Рецепты и способы приготовления[/b:6549353266] (в этом разделе я хотел бы не просто опубликовать переведенные рецепты из сохранившихся поваренных книг, а указать именно те рецепты, которые каждый участник LH мероприятия мог бы приготовить в условиях полевого лагеря).
Единый текст на эту тематику помог бы продвинуть идеи medieval cookery в массы и, что особенно важно, помог бы нам самим лучше разобраться в вопросе.
Одному человеку такой труд не поднять, поэтому я предлагаю объединить усилия. Кто-то хорошо ищет в интернете, кто-то имеет реальный опыт приготовления пищи, кто-то переводит. Для начала нужно составить список возможных продуктов с доказательной базой.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
chainic |
![]()
Сообщение
#2
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый раз на фестивале питаюсь по правилам средневековой кухни. Результат очень радует. Меню - как у гастингсов и на общем пиру - очень вкусное, несмотря на кажущую сложность просто приготовляемое, главное - сытное, нежирное, нетяжелое, не вызывет отрицательных последствий со стороны капризных внутренних огганов, от этой еды не клонит в сон! Даешь антражную кухню! У выбора напитков есть огромный плюс - голова не болела - ни от вин, ни от ипокрасов-глинтвейнов, ни от домашнего пива.
У меню есть лишь один недостаток - некоторая дороговизна, хотя для сравнения - не во всяком кафе на такую сумму пять дней так попитаешься!
Только вернулась с одного мелкого феста - как вам средневековые блюда - бараний суп, чича с тушняком, жирный плов, лагман? это по жаре! В гробу я видела этих врагов печени и фигуры! Даешь правильную средневековую кухню!
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:50
![]() |