![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Voldaimar |
![]()
Сообщение
#1
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С развитием LH растет необходимость в информации по поводу способов приготовления средневековой пищи и собственно использования тех или иных продуктов. С моей точки зрения, эта составляющая сейчас немного отстает от других аспектов "Живой истории".
Мой замысел заключается в том, чтобы создать что-то вроде инструкции для тех, кто еще не освоил medieval cookery. Состоять он будет из трех частей:
[b:6549353266]1. Продукты питания. [/b:6549353266]Источники. Региональная специфика.
[b:6549353266]2. Кухня на мероприятиях формата LH.[/b:6549353266] Необходимый реквизит и инструменты. Организация приготовления пищи.
[b:6549353266]3. Рецепты и способы приготовления[/b:6549353266] (в этом разделе я хотел бы не просто опубликовать переведенные рецепты из сохранившихся поваренных книг, а указать именно те рецепты, которые каждый участник LH мероприятия мог бы приготовить в условиях полевого лагеря).
Единый текст на эту тематику помог бы продвинуть идеи medieval cookery в массы и, что особенно важно, помог бы нам самим лучше разобраться в вопросе.
Одному человеку такой труд не поднять, поэтому я предлагаю объединить усилия. Кто-то хорошо ищет в интернете, кто-то имеет реальный опыт приготовления пищи, кто-то переводит. Для начала нужно составить список возможных продуктов с доказательной базой.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
lengu |
![]()
Сообщение
#2
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 7.7.2006 Пользователь №: 70 142 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты гипокраса 15 в.
вот с интересного медиевального блога: [b:88f855897c]Recette d'hypocras du Ménagier de Paris, XIVème siècle[/b:88f855897c] Pour faire ung lot de bon ypocras prenés une onches de cinamonde nommée longue canelle en pippe, avec une cloche de gingembre et autant de garingal, bien estampé ensemble, et puis prenés ung livre de bon çuquere : et tout cela broyés ensamble et destrempés avec ung lot du meilleur vin de Beaune que pourés finer et le laisser tremper ungne heure ou deux. Et puis le coullés parmy une chausse par plusieurs fois tant qui soit bien cler. [b:88f855897c]Recette d'hypocras du Viandier de Taillevent, cuisinier du roi Charles VII (XVème siècle)[/b:88f855897c] Pour faire une pinte d'ipocras, il fault troys treseaux synamome fine et pares, ung treseau de mesche ou deux qui veult, demy treseau de girofle et graine, de sucre fin six onces; et mettés en pouldre, et la fault toute mettre en ung couleur avec le vin, et le pot dessoubz, et le passés tant qu'il soit coulé, et tant plus est passé et mieux vault, mais que il ne soit esventé. Сообщение отредактировал Griet - 5.10.2011, 15:37 -------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.6.2025, 11:39
![]() |