Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Мистле |
25.3.2008, 16:40
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 70 722 Репутация: 0 |
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
Внимание! Не берите ни в коем случае замороженное мясо. Годится только охлажденное! Для кролика - варьируется (в меньшую сторону) время готовки.
Мясистые куски (задние ноги, седло) маринуют не менее суток. Для маринада использовать виноградный либо яблочный уксус, - что более характерно для Вашего региона. Мясо обсушить, нашпиговать салом, натереть солью и перцем, сложить в казан, котел или жаровню, добавить свиной жир и поставить в угли на 40 мин. Помешивать периодически :) Мясо переложить в другую ёмкость, а оставшийся сок остудить, удалить жир, добавить красное (именно красное, а то все испортите!) вино. Залить этим соусом мясо и затем держать на огне 15-20 мин до готовности.
На 1-1,5 кг мяса: 150-200 г свиного жира, 1 стакан сухого вина, 100 г сала, соль, специи.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
| Verta |
30.3.2008, 23:10
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 2.4.2007 Пользователь №: 70 526 Город: Москва Репутация: 0 |
Извиняюсь за оффтоп. Разумеется, рынок в городе есть) Но он не настолько разнообразен, и сортов мяса там - раз, два и обчелся. Думаю, что крольчатину там купить нереально. Если даже баранину можно купить не каждый день.
-------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
В. Пелевин
Nihil sub sole certum.
|
Мистле Жаркое из зайца 25.3.2008, 16:40
Allroy Прекрасный рецепт!
Но как показала практика, жар... 25.3.2008, 17:01
Мистле Кролик мягче и вкус совсем другой. Я полагаю, что ... 26.3.2008, 16:29
Andre Grigou Отличный рецепт!
Вот только жаль, не фестивальный... 26.3.2008, 17:11
Evgenia Ну почему же не фестивальное? Замочить зайца дома ... 27.3.2008, 8:59
Voldaimar Мне как раз кажется, что на фестивале это реально! 27.3.2008, 9:06
Andre Grigou Evgenia, тут смотря сколько и откуда везти. Соглас... 27.3.2008, 11:43
Мистле Сейчас приведу рецепт сохранения мясов, правда, не... 27.3.2008, 11:54
Allroy М. способ хорош. Но я думаю что на ПК проще будет ... 30.3.2008, 22:27
Griet Если нужно мясо кролика - думаю можно на рынке его... 31.3.2008, 11:39
Мистле Мы если приедем, привезем мороженое мясо. А рецепт... 31.3.2008, 13:51
Voldaimar Только не "если", а "когда"!!!... 1.4.2008, 7:19
Мистле Ну, извиняюсь за оффтоп, в моем случае вопрос имен... 1.4.2008, 20:53![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.12.2025, 2:37 | ||