![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мистле |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 70 722 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из крапивы
Все предельно просто! Молодую крапиву собрали, общипали, помыли, нашинковали :)
Опустить крапиву в кипящий мясной бульон, варить 2 минуты. Добавить разрезанные на половинки сваренные вкрутую яйца, при раздаче в миски - выдаем сливки или сметану для заправки.
Кстати! Можно также добавлять мелко нарезанную крапиву в любой суп за 2-3 мин до готовности. Суп приобретает приятный аромат и особый остро-сладковатый вкус.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
Мистле |
![]()
Сообщение
#2
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 70 722 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще:
В XI веке в сочинении итальянского врача Одо из Мена, долгое время служившем учебником для студентов врачей, крапива упомянута как четвертое лекарственное растение, ей посвящены 45 стихотворных строк, больше чем таким известным лекарственным растениям, как шалфей, девясил или алтей. Там же описывается способ употребления в пищу молодых побегов крапивы.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:46
![]() |