Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Мистле |
3.4.2008, 20:44
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 70 722 Репутация: 0 |
Суп из крапивы
Все предельно просто! Молодую крапиву собрали, общипали, помыли, нашинковали :)
Опустить крапиву в кипящий мясной бульон, варить 2 минуты. Добавить разрезанные на половинки сваренные вкрутую яйца, при раздаче в миски - выдаем сливки или сметану для заправки.
Кстати! Можно также добавлять мелко нарезанную крапиву в любой суп за 2-3 мин до готовности. Суп приобретает приятный аромат и особый остро-сладковатый вкус.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
| Griet |
9.4.2008, 13:41
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 12 |
Не раскрыта. То, что нам в современности очевидно - совсем не было очевидно людям в Средневековье.
Конечно, я не могу отрицать наличие крапивы, так как она присутствует в травниках Средневековья, но чаще упоминаются ее технические( в качестве материала для ткачества) и лечебные свойства...с кулинарией, увы....туго.
Примеры изображения в травниках:
http://mdz.bib-bvb.de/digbib/inkunabeln/inkill/@ebt-raster;nh=1;cs=default;ts=default;pt=43748;lang=ru?filename=c_698_1_162.jpg;window=new;__prev_hit__=43762;__next_hit__=65568;DwebQuery=nettle
http://mdz.bib-bvb.de/digbib/inkunabeln/inkill/@ebt-raster;nh=1;cs=default;ts=default;pt=65573;lang=ru?filename=h_388_2_408.jpg;window=new;__prev_hit__=65580;DwebQuery=nettle
Маловато источников для ее широкого употребления в качестве кулинарного ингридиента. Все же хотелось именно на 15 в видеть, на Западную Европу.
Я с уважением отношусь к Похлебкину, но его труды не имеют отношения к Европе 15 в.
В книге Барта Холланда есть статейка про крапиву:
http://books.google.com/books?id=SQZpR9QphhMC&pg=PP1&dq=Bart+K.+Holland&hl=ru&sig=oEXLKDrx6GYQDjAh9yuHi7V_GB8
По кулинарии пока не нашла.
-------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
Мистле На подходе весенне-летний сезон. Суп из крапивы. Вкусно! 3.4.2008, 20:44
Griet Все хорошо, только вот рецепт не очень - то средне... 4.4.2008, 10:21
Мистле Почему? Издавна для профилактики авитаминоза употр... 4.4.2008, 10:42
Griet Если уж даете рецептик - было бы совсем чудесно ещ... 4.4.2008, 13:23
Мистле М-м-.. видела где-то в бессмертной классике. как о... 4.4.2008, 19:38
Allroy По крайней мере в европе 6 видов крапивы растет. С... 4.4.2008, 22:22
Griet Да и те в среднее века использовались как лекарств... 5.4.2008, 14:03
Allroy Труды Похлебкина! 7.4.2008, 6:03
Мистле А я у Похлебкина вот что нашла:
2906. Разведени... 9.4.2008, 10:19
Мистле И еще:
В XI веке в сочинении итальянского врача О... 9.4.2008, 10:22
Allroy Ну думаю что темам Крапивы раскрыта!)))))) 9.4.2008, 12:28
Мистле Так я еще и не претендую на раскрытость темы крапи... 9.4.2008, 21:23![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.12.2025, 2:49 | ||