![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, великие знатоки срендевековья и прочих древностей! Поскольку в теме заявлены и танцы, у меня к вам, нижайшая просьба - помогите прояснить вопрос с происхождением и бытованием в Европе до 17 века, указанного в заголовке моего послания "Танца с факелами".
То, что нашёл сайте villanella.ru мало, задавал там тот же вопрос, но, к сожалению, прояснить его так и не получилось. Может всё-таки кто-то из вас располагает б[b:808d365ab1]о[/b:808d365ab1]льшей информацией. Т.е. чьей культуре он больше принадлежит, и где и когда был наиболее распространён. Из того, что я нашёл в сети (дома в бумажной версии вовсе ничего не нашёл), так вот, как-то опосредовано по обрывкам информации заключил, что этот танец имел своих почитателей в Алемании, а так же неким образом соотносился к сефаридской культуре, так ли это или существовало всё-таки несколько параллельных культурных традиций связанных с подобным танцем? Меня, интересует как он попал на Пиренеи, т.е. каков генезис испанского Danza de las Haches точно известного "иберийцам" в более позднюю эпоху.
Если располагаете какой-то информацией, пожалуйста, устройте курсы ликбеза, ещё прошу указать исторический источник этих сведений. Эта информация нужна мне для использования (не коммерческого) в нескольких статьях моего сайта. Если вы располагаете такой дополнительной информацией буду вам очень признателен за подсказку, в свою очередь, размещу, разумеется, ссылку на все источники таковой информации, в т.ч. и на ваш проект. А так ссылка на вашу старую версию проекта (tgorod) выложена мной в соответствующем разделе "Guitarra Antiqua".
С уважением, Р.А.
|
![]() ![]() |
chainic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://tempfile.ru/file/516069
качаем саунтрек для Норвежской Круговой. Гармана - Виттрад. Схема танца - как я помню по Вилланелле...поправьте меня если что... Становятся в круг кавалер-дама. берутся за руки. Сначала 16 тяжелых норвежских шагов - притоптывая- под ритм, следующие 16 счетов (как раз припев) - мужчины четыре шага в круг - хлопают друг друга по ладоням, дамы просто на месте стоят и хлопают друг друга по ладоням. Потом мужчины четыре шага назад - опять хлопок, при этом по ладоням дам. затем дамы делают четыре шага вперед в круг, хлопок, дамы делают четыре шага назад - хлопок мужчина-женщина. При этом на четвертом шаге ногу когда приставляем ей притоптываем. затем шесть раз делаем как это называется ? Шенс кажется - когда поворачиваешься лицом к своему партнеру, он тоже к тебе поворачивается. Ручкой берешься за локоть своего танцора, он берет тебя тоже за локоть - вы меняетесь местами, перехватываешь руку другого партнера, своего отпускаешь. И так шесть раз - на шесть счетов. Меняешь шесть партнеров. Скорее они тебя меняют... еще один способ показать крепость рук...тебя быстро швыряют туда-сюда ![]() Дамы движутся направо, кавалеры налево. седьмой восьмой счет - чтобы сориентироваться, разврнуться лицом в круг, взяться за руки - и продолжить тяжелые шаги. схема танца 16 счетов шаги еще 16 счетов (припев) шаги в круг-из круга еще добавляют повтор, но с обменом партнерами (как в бранлях) - люди становятся назад не на свое место. еще 16 счетов 16 счетов шенс. на раз-два обмен партнерами. бывают усложнения танца - когда два круга в финале четырех шагов состоят только из м3жчин или только из женщин - сложная система хлопков. дамы бьют друг друга по ладошкам просто ставя ладошки разворачивая их друг к другу на уровне лица. Мужчины одну - левую - ставят как бы в приветствии - ладонь развернута в центр круга - а правая рука хлопает левую ладонь соседнего кавалера как бы нахлестом - то есть разворачиваясь тыльной стороной в круг. Такой вот хлопок одной ладонью ![]() танец выходит очень громкий...так как надо топать и хлопать ![]() еще чисто практический вопрос... очень нужна музыка к известной постановке которую дает Вилланелла - "кормление лиса". на слух я ее помнюЖ но пожалуйста если у кого есть не нее ссылочка - пришлите пожалуйста! -------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:46
![]() |